1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

生ザーサイ☆シーザーサラダ

(4人分)
生ザーサイの株元:150g
厚切りベーコン:50g
茹で卵:3個
☆シーザーサラダドレッシング:大さじ3位
☆粉チーズ(お好みで):大さじ1位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019371

エビとブロッコリー☆シーザーサラダ

(4人分)
蒸しエビ:適量
ブロッコリー:適量
レタス:適量
キャベツ:適量
人参:適量
パプリカ:適量
ゆで卵:適量
シーザーサラダドレッシング:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000000158

簡単!!ゴーヤのシーザーサラダ

a)ドレッシング 混ぜ合わせておく
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 2g
レモン汁 小さじ1
砂糖 少々
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
マスタード 少々

作り方↓
https://www.redrisingstar.net/entry/2018/09/04/085932

和SABI シーザーサラダ♪

お好きなリーフ 4人分
ホタテの刺身(貝柱) 4,5個
トマトやパプリカなど  色がキレイな野菜 適量
シーザードレッシング 大さじ4
わさび(チューブ) 小さじ1/2
粉チーズ 適量
クルトン 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/768324

キャベツのあったかシーザーサラダ

キャベツ 3枚
グリーンリーフ 1枚
卵 2個
ソーセージ 3本
プチトマト 4個
ソーザードレッシング 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13774/recipe/2011

シーザーサラダは本来ロメインレタスを使ったものなんですよね。

ロメインレタス ・・・1株
玉ねぎ ・・・8分の1個
プチトマト ・・・4個
クルトン ・・・お好みで
シーザーサラダドレッシング(邪道か) ・・・好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/809341

超B級!ゴマ風味シーザーサラダ♪

ローメインレタス 数枚
きゅうり 1/2本
小トマト又はプチトマト 2~3個
ガーリッククルトン 適量
ブルーチーズドレッシング 大さじ2
キューピー深入りゴマドレッシング 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
炒りごま 小さじ山盛り1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029389

野菜と温玉のシーザーサラダ

サニーレタス 3枚
きゅうり 1本
赤ピーマン 小1個
黄ピーマン 小1個
温泉たまご 2個
クルトン 適量
フライドガーリック 適当
シーザードレッシング 大1
粉チーズ 適当

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/226435/recipe/1123623

温泉玉子のまろやかな味と粉チーズのバランスがとても良く野菜嫌いでも食べれやすいです。

☆ぜんまいシーザーサラダ☆

いちごとアボカドのシーザーサラダ

いちご 20粒
アボカド 1個
ベビーリーフ 2袋
レタス 4枚
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)のむヨーグルト(加糖) 大さじ2
(A)パルメザンチーズ 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/4
(A)にんにく(すりおろす) 少々
(A)レモン汁 小さじ2
(A)コンソメ 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84028/recipe/1156490

旬のいちごを使って作るシーザーサラダです。濃厚なアボカドとチーズのドレッシングがいちごの酸味と合いますよ。おもてなしにもどうぞ!

1 2