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この記事は私がまとめました

長芋と納豆のふんわりとろ〜りグラタン

(2人分)
長芋:正味150g
納豆:80g
鶏モモ肉:100g
モッツァレラチーズ:50g
溶けるスライスチーズ:1枚
無塩バター:15g
(A)塩麹:小さじ1
(A)白胡椒:少々
(A)コーヒーフレッシュ:5ml
(B)だし醤油:大さじ1
(B)白胡椒:少々
(B)マヨネーズ:大さじ1
(C)三升漬もしくは醤油麹と一味唐辛子:小さじ1
(C)あらびきガーリック:少々
(C)ジンジャーパウダー:少々
粉チーズ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880007607

長芋マッシュのなめらかさと納豆&長芋ソースのふんわり食感、対象的なぴり辛の鶏肉の旨味がまとめてくれる、お腹いっぱいヘルシーなグラタン。

春キャベツと納豆のふわとろチーズオムレツ♪

(2~3人分)
春キャベツ:葉2枚
たまご:2個
納豆:1パック
ピザ用チーズ:20~30g
サラダ油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011133

中からチーズと納豆がトロ~ン♡やわらかい春キャベツを卵に混ぜて焼くと、空気を抱きこんでふわふわに仕上がります♪

ふわふわトロリ☆ひきわり納豆と大和芋のふわふわ焼き

大和芋 10cmくらい
ひきわり納豆 1パック
白ネギ 1本
卵 1個
ゴマ油 小さじ1杯
麺つゆ 少々
一味唐辛子 少々
ラー油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/212427/recipe/1124410

納豆のふわふわクリーミーパスタ

スパゲティ 200g 乾麺
納豆 2パック タレ付き
めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2 納豆添付のタレを使った場合の分量
卵黄  1個分
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
一味唐辛子 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/recipe/622319

大根サラダ納豆ドレッシング

大根のビタミンCと納豆のタンパク質の組み合わせは美肌効果が期待できます。簡単ヘルシーレシピです。

おつまみ納豆春巻き

納豆のカリカリチーズ焼き

○納豆 150g(四角い3連パック3パック)
○粉チーズ 大さじ2
●薄力粉 大さじ6
●片栗粉 大さじ1
●サラダ油 大さじ1/2
●水 大さじ4
●塩胡椒 適宜
☆サラダ油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17150/recipe/2730

魯山人の納豆雑炊

・納豆 ・1pc
・ご飯 お茶碗1.5杯
・顆粒の出汁 ・少々
・お醤油 ・小さじ1
・水 200cc
刻み海苔 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/40115/recipe/748684

納豆と豆苗のチャーハン

炊いたご飯 1膳
納豆&添付のたれ 1袋
豆苗 半パック
ネギ 10cm分位
まいたけ(またはきのこ類何でも) 微塵切り大さじ2~3
酒 大さじ1
塩 1つまみ
植物油、胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1306641

納豆苦手な私ですが、これは美味しく食べられます!豆苗は旨みがあって、とても美味しい野菜だと思います。簡単に作れて栄養バランスもいい一皿です!

生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ

スパゲッティー 180g
玉ねぎ 1個(130g)
生鮭 1切れ(120g)
マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
納豆 50g
バター 30g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
しょうが 1と1/2片
海苔 適量
黒ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041063

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