1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚こま&もやしの簡単春巻き

(8~10本人分)
豚こま:200g
もやし:200g
春巻きの皮:8~10枚
ごま油:大さじ1/2
●ウェイパー:小さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●塩こしょう:適量
水溶き片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997

鶏ささみとアスパラガスの七味塩の春巻き

春巻きの皮  大6枚
鶏ささみ  大4~5本
ねぎ千切り  適量
アスパラガス  細め6本
揚げ油  適量
A  薄力粉  大さじ1
A  水  大さじ1
B  塩 少々
B  七味唐辛子 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041094

ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き

春巻きの皮 100g
はんぺん 1/2枚
キャベツ 100g
溶けるスライスチーズ 2枚
大葉 12枚
生姜 10g
オイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044762

肉みそ生春巻き

豚ミンチ 180g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
唐辛子 1本
白こしょう 少々
青ネギ 8本
サラダ油 少量
ゴマ油 小さじ1/2
白ゴマ 適量
生春巻きの皮 2枚
レタス 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/422819

揚げずに作る パリパリミート春巻き

春巻きの皮 6枚
玉ねぎ 1/4玉
人参 1/3本
椎茸 大2枚
合挽肉 90g
A:ケチャップ 大さじ1と2/3
A:生クリーム 大さじ1と1/2
A:とんかつソース 大さじ1
塩胡椒 適宜
オリーブ油 適宜
ピザ用チーズ 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052343

中身はジューシー、皮はパリパリ!オーブンを使えば、一度で全部仕上がります。ご飯にも、パンにも合いますよ。

豚しゃぶキムチの生春巻き

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
こだわりキムチ 150g
チマ サンチュ(もしくはレタス) 6枚
ライスペーパー 6枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19855/recipe/243700

ささみとキャベツの簡単春巻き☆

鶏ささみ肉 7本
キャベツ 200g
★酒 大さじ1/2
★醤油 大さじ1+1/2
★ごま油 大さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量
★すり胡麻 大さじ2
☆小麦粉 少量
☆水 少量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1123876

鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き

春巻きの皮 10枚
鶏ささみ 4、5本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
紫蘇 5枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/720417

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪

鶏胸肉の韓国風春巻き

鶏胸肉 300g
★マヨネーズ 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩、こしょう 各少量
★ごま油 小さじ1
青ネギ 適量
人参 5センチ
韓国海苔 15枚
ミニ春巻きの皮 15枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/816081

おつまみ納豆春巻き

1 2