1. まとめトップ
  2. レシピ

節約しながら1品追加♡大根の皮を使ったきんぴらのレシピ

捨ててしまいがちな大根の皮。きんぴらにすれば、オカズが1品増えますよ♪節約レシピです。

更新日: 2018年10月24日

5 お気に入り 1686 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

大根の皮を使ったきんぴらのレシピです。

inusyamoさん

大根の皮で作るきんぴら

捨ててしまいがちな大根の皮。
きんぴらにすれば、オカズが1品増えますよ♪
節約できて、さらにエコ♡

▼▼大根を使ったきんぴらのレシピ▼▼

・大根の皮で簡単きんぴら

簡単でとても美味しい。ごま油を最後に加えるので香りがいいです(^ー^)

・コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」

・大根の皮のきんぴら

大根の皮1/2本分
☆醤油小さじ1/2
☆砂糖小さじ1/2
☆顆粒だし小さじ1/2
胡麻油小さじ1
白炒り胡麻小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005042

料理で使わなかった大根の皮をきんぴらにすると、中身とは違ったコリコリ食感で美味しく食べられます。

・節約!大根の皮できんぴら

大根の皮10cmをむいた分
ごま油大さじ1/2
酒大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
ごま小さじ1
七味とうがらし少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000442

シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ♪
お弁当にも使える節約レシピです♪

・中華風きんぴら大根♪

大根の皮(細切り) 1本分
ごま油 少々
◎テンメンジャン 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎白ごま 大さじ2
◎一味唐辛子 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/7502

・大根の皮としらすのきんぴら

・エコ料理☆大根の皮DEきんぴら

大根の皮 1本分
ごぼう 1本
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
唐辛子 1本
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
本だし 小さじ1
みりん 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/13249/recipe/4908

・しらたきと大根の皮のきんぴら

大根の皮1本分
大根の葉あれば少し
人参1/3本
しらたき1袋
ツナ1缶
○和風だしの素(ほんだし)小さじ1
○砂糖小さじ1
○みりん大さじ1
○酒大さじ1
○醤油大さじ2
サラダ油小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024448

・エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら

1 2