1. まとめトップ
  2. レシピ

食卓にバリエーションを!間違いない美味しさ!鮭 味噌マヨ レシピ

鮭料理のバリエーションとして、味噌マヨ味の料理はいかがですか?ご飯にも、お酒にもとっても合うおすすめな味付けです!種類も豊富で、ホイル焼き、グラタン風、そしてシンプルなものまで多種多様です!気分や冷蔵庫の残り物などと相談して使い分けていただると嬉しいです!

更新日: 2018年10月25日

77 お気に入り 8817 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鮭料理のバリエーションとして、味噌マヨ味の料理はいかがですか?ご飯にも、お酒にもとっても合うおすすめな味付けです!種類も豊富で、ホイル焼き、グラタン風、そしてシンプルなものまで多種多様です!気分や冷蔵庫の残り物などと相談して使い分けていただると嬉しいです!

wawawa55555さん

鮭とじゃがいもの味噌マヨ焼き

鮭とじゃがいもとお味噌にバター、間違いない組み合わせ。
マヨネーズの酸味も加わって美味しかったです♪

生鮭の切り身…2切れ
 じゃがいも…中2個(皮をむいて5mm厚さにスライス)
 ブロッコリー…1/3株(小株にわける)
 塩コショウ、小麦粉…適量
 オリーブ油…大さじ1
 A(マヨネーズ…大さじ5、ヨーグルト…大さじ2、ニンニクすりおろし…1かけ分、味噌…大さじ1)
 バター…(皿に塗る用…適量、上に散らす用…10g位)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/12887598

のせて焼くだけ鮭の味噌マヨ焼き♪ゴマ風味♪

鮭350g
味噌大さじ2
きび砂糖大さじ2
白すりゴマ大さじ2
マヨネーズ大さじ4
減塩塩胡椒2g
しめじ50g
白ごま小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008097

鮭の味噌マヨ焼き

お弁当にもぴったりな一品。 ぜひお試しください(*^_^*

生鮭切り身2切れ
しめじ1/2パック
いんげん6本
長ねぎ10㌢
(A)マヨネーズ大さじ4
(A)味噌大さじ1
(A)砂糖大さじ1/2
(A)レモン汁小さじ1
サラダ油大さじ1/2
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77334/blog/14077576

簡単フライパンクッキング!味噌マヨで鮭のホイル焼き

塩じゃけ 2切れ
人参 5センチ
しいたけ 2個
エリンギ 1本
★マヨネーズ 大2
★みりん 大1
★味噌 大1
とろけるチーズ ひとつかみ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13209/recipe/304839

簡単♫鮭の味噌マヨチーズホイル焼き

味噌マヨのコクとまろやかさ、そしてみりんの甘みがとろ〜りチーズと合う!お野菜もたっぷりで栄養バランスもバッチリ◎

生鮭(切り身)4切れ
にんじん1/3本
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
しめじ1/2株
とろけるチーズ4枚
塩少々
★マヨネーズ大さじ4
★みりん大さじ3
★味噌大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019357

秋鮭の味噌チーズ簡単ホイル焼き♡

生鮭2切
キャベツの葉1~2枚
玉ねぎスライス1/2個
◎味噌、マヨネーズ大1
ピザ用チーズ適量
万能ねぎ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011541

鮭のホイル焼き~味噌マヨ味と柚子胡椒味~

簡単手軽なホイル焼きを2種類の味でさらにおいしく楽しく
写真手前が柚子胡椒味
写真奥が味噌マヨ味

生鮭 2切れ
にんじん 1/3本
しめじ 1/3束
塩コショウ 少々
【味噌マヨ味】 1切れ分
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1
酒 大さじ1
【柚子胡椒味】 1切れ分
バター(常温にしておく) 10g
柚子胡椒 小さじ1/2
酒 大さじ1


詳しいレシピはこちら

画像のタイトルを入力
http://www.recipe-blog.jp/profile/277108/recipe/1312525

野菜たっぷり☆鮭の味噌マヨ焼き

鮭2切れ
玉ねぎ1/4こ
ブロッコリー1/2こ
にんじん1/4本
ピーマン1こ
きゃべつ2枚
いんげん2本
〇マヨネーズ大1
〇味噌小1
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230014212

鮭とキャベツの味噌マヨ炒め

鮭には食べると頭がよくなると言われるDHAが含まれ、記憶力や学習能力がアップ↑↑

生鮭小さめ3切れ
キャベツ200g
塩・こしょう少々
小麦粉適量
☆味噌大さじ1と1/3
☆みりん大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆酒小さじ1
☆マヨネーズ小さじ1
☆さとう小さじ1/2
☆豆板醤小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)2cm
サラダ油適量
黒こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330011145

鮭とじゃがいもの味噌マヨチーズ焼き

フライパンひとつでできます。じゃがいもはレンジにかけて火を通すので手早く簡単にできますよ♪

生鮭 切り身2切れ(133g)
じゃがいも2個(210g)
しめじ60g
○味噌大さじ1
○マヨネーズ大さじ1
○みりん大さじ1
○水大さじ1
○粉チーズ大さじ1/2
○塩小さじ1/3
○にんにく(すりおろし)少々
オリーブ油小さじ1~2
青ネギ(小口切り)大さじ1

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024363

1 2 3