1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード

(2~3人分)
筍(水煮):小2本
生ハム :8枚
小麦粉、卵、パン粉 :適量
粒マスタード :大さじ1
はちみつ :大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000109

水煮を使い場合は下茹でしてアク抜きしてください。生ハムと一緒にチーズを巻いてもイイでしょう!

エビと生ハムのトマトクリームパスタ

パスタ 150g
生ハム 60g
エビ 6尾
トマトホール缶 200g
ニンニク 1片
玉葱 1/4個
オリーブオイル 適量
白ワイン 大匙2杯
生クリーム 100ml
さやいんげん 4本
パセリのみじん切り(飾り) 適量
オリーブオイル(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051666

超簡単!5分 ほうれん草と生ハムのマカロニパスタ

冷凍ほうれん草 180グラム
生ハム(又はベーコン) 60グラム
ママー早ゆでマカロニ(4分) 100グラム
白だし 小さじ1~2(調節)
粗びきブラックペパー 適宜
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/871191

新玉ねぎのおかか生ハム巻きサラダ♪

新玉ねぎスライス 1/2個
生ハム 4.5枚
大葉 4.5枚
鰹節 適宜
ポン酢 適宜
すりゴマ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/7395

生ハムとチーズのクラッカー♪

生ハム 6枚
チーズ(切れてるチーズ) 6枚
きゅうり(スライス) 6枚
ミニトマト(1/2カット) 3個
クラッカー 6枚
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/509781

黒胡椒が効いて生ハム・チーズ・胡瓜のハーモニーとクラッカーの相性が抜群!ワインにもピッタリ☆おもてなしにも良いですよぉ♪

モッツァレラチーズ生ハム巻き

モッツァレラチーズ 50g
生ハム(小さめ) 6枚
かいわれ大根 1/2パック
オリーブオイル 少々
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/recipe/8301

かいわれ大根&チーズのくるくる生ハム巻き♪

生ハム 8~10枚
かいわれ大根 1パック
ベビーチーズ(縦に4等分) 2~3個
オリーブ油 適量
あらびき黒胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/335202

いちじくと生ハムのオードブル

フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き

大根 2~3cm
生ハム 8枚
フルーツ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗びきこしょう、ピンクペッパー 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/837043

生ハムとアボカドのサラダラップ

トルティーヤ(冷凍) 1枚
コッパ生ハム 2枚
レタス 1〜2枚
キュウリ 1/2本
トマト 1/4個
アボカド 1/4個
シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ1〜2
バジルペースト 大さじ1
マヨネーズ 適量
塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/924317

1 2