1. まとめトップ
  2. レシピ

コクと旨味たーっぷり♡鶏皮で作るスープのレシピ

旨味たっぷりの鳥皮を使ったスープのレシピをまとめました。よーく出汁がでますよ♪

更新日: 2018年10月25日

60 お気に入り 6457 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鶏皮で作るスープのレシピをまとめました。

inusyamoさん

鶏皮でスープ

鶏肉を調理するときに出る鶏皮。
たっぷりの脂の旨味を活かして、スープを作りませんか?
残り野菜との組み合わせで1品作れちゃいますよ♪

▼▼鶏皮で作るスープのレシピ▼▼

・鶏皮コラーゲンスープ

鶏皮500g
長ネギ1/2本
にんにく1片
生姜1片
白だし大さじ3
しょうゆ大さじ2
酒半カップ
みりん大さじ1
塩小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023667

・こってり!コク旨【鶏皮スープ】

●鶏皮60g
〇水350cc
★鶏ガラ顆粒小さじ1
★酒小さじ1
★醤油小さじ1/2
☆塩(お好みで)少々
☆こしょう(お好みで)少々
◆小葱1/4本
※白いりごま1つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880015092

・鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに

・鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ

・鶏皮の中華スープ

鶏皮150g
しいたけ2個
はるさめ10g
もやし1/2袋
ウェイパー小さじ3
水600cc
しょうゆ小さじ1
塩こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760012740

・とり皮のダシが美味しい☆白菜のしょうがスープ

とり皮2枚
白菜1枚
水600~700cc
塩2つまみ
酒小さじ2
しょうが小さじ2/3
ごま小さじ1
a)
コンソメ小さじ4強
ガーリックパウダー4振り
こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005998

・鶏皮とほうれんそうのスープ

鶏皮1枚
ほうれん草1/4束
だし汁3カップ
醤油大さじ1
みりん大さじ1
塩ひとつまみ~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004541

・鶏皮たっぷり♪春雨スープ

鶏皮1枚
しょうが1かけ
大根2cm
小松菜1/4束
春雨20g
水2カップ
ウェイパー小2
ブラックペッパー適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002873

・鶏皮とみょうがのスープ

鶏皮二枚分
豆腐1丁
ネギ1本
みょうが5つ
和風だし大さじ1
塩コショウひとつまみ
水600ml
卵2こ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100014346

1 2