1. まとめトップ
  2. レシピ

見た目も美味しい!彩り豊かな!たこ 炒め レシピ

タコの炒め物レシピを集めました。集めてみてわかったんですが、見た目がおしゃれなんです!タコは赤い食材ですので、緑の食材と炒めたり、添えたりする事でとても綺麗になります!もちろん味もとても美味しいので、ぜひお試しください!

更新日: 2018年10月31日

41 お気に入り 5086 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

タコの炒め物レシピを集めました。集めてみてわかったんですが、見た目がおしゃれなんです!タコは赤い食材ですので、緑の食材と炒めたり、添えたりする事でとても綺麗になります!もちろん味もとても美味しいので、ぜひお試しください!

wawawa55555さん

マッシュルームと蛸のバジル炒め

蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪

マッシュルーム12個
たこ(ボイル蛸)200g
バジル20g
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1と1/2
白ワイン大さじ1
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000083

簡単おつまみ!たことブロッコリーのガーリック炒め

たこ150g
ブロッコリー1株
しめじ50g
にんにく1かけ
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ2
しょうゆ小さじ1
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016538

定番おつまみ!タコとブロッコリーのガーリック炒め

定番おつまみ!シンプルな味つけですが…ついついお箸がすすむ~☆冷めても美味しいちょいおかず!作り置きにも◎。

ボイルたこ足2本ほど
ブロッコリー、徳島産1かぶ
粗びきガーリックひとふりほど
岩塩1~2ふりほど
ブラックペッパー1~2ふりほど
オリーブオイル大さじ1ほど
白ワイン小さじ1ほど

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080014929

たことブロッコリーのガーリック炒め

たこ足 刺身用30㎝
ブロッコリー1本
オリーブオイル小さじ1
○水50ml
○酒大さじ1
○鶏がらスープの素小さじ1/2
○塩少々
フライドガーリック大さじ1
粗びき黒こしょう少々
とろみちゃん大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012753

あさりとたこの香草炒め

水 200cc
あさり 200g
セロリ 50g程度
プチトマト 3ヶ
たこ 50g
ハーブソルト 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/155739

たこと茄子のバター醤油炒め

たまにこういう味付けが食べたくなるんんですよね
茄子は小さめに切ってさっと炒めるのがたこの焼き縮みも
少なくなりますよー

■ 茄子 2本
■ たこの足(ボイル)2本
■ グリーンアスパラ  4本
■ ニンニク  2片
■ 塩、胡椒  少々
■ バター 20g
■ 醤油  大さじ1.5
■ 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/10755472

たこと白葱のピリ辛炒め

■ タコの足 4本
■ 白葱 1本
■ ニンニク  1片
 【合わせ調味料】
■ 酒、醤油、みりん  各大さじ1
■ 砂糖  小さじ1/2
■ 鷹の爪(輪切り) 1本分
■ 塩、胡椒 少々
■ ごま油 小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/13117371

たこのガリシア風炒め

・たこ(ぶつ切り) ── 100g
・じゃがいも(一口大) ── 1個(150g)
・オリーブオイル ── 大さじ1
・ハウススパイスクッキング ── 1袋
・ドライイタリアンパセリ ── 3ふりくらい

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/17179310

14/08/28 たことじゃがいものキムチ炒め

たことじゃがいものキムチ炒めは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

・ゆでダコ:100g 
・じゃがいも:1個
・いんげん:6本 
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 
・塩:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 
・粒マスタード:小さじ1 
・醤油:小さじ2/3  
・砂糖:少々
・ブラックペッパー:少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/14567013

美味&お洒落!じゃがいもとたこのアンチョビ炒め

じゃがいもとたこのアンチョビ炒めです。10分で作れてとっても簡単!しかも彩り豊かでおしゃれな1品です。

たこ65g
じゃがいも1個(100g)
アンチョビ4切れ
細ねぎ3本
にんにく1かけ
サラダ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/241463/blog/17068364

1 2 3