レシピ「カレーそば」 by 梅の実学園さん

材料

そば(生またはゆで) 2玉
豚こま切れ肉または牛こま切れ肉 60g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット) 1/6羽
カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
だし汁(水+かつお) 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
きび砂糖 少々
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4

http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032590

この情報が含まれているまとめはこちら

ライスでもウドンでもない!カレー蕎麦(そば)のレシピ

カレーライスでも、カレーうどんでもなく、カレー蕎麦のレシピをまとめました。寒い時期にぴったりのメニューです。

このまとめを見る