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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

エスニック風♡春雨スープ

・鶏ひき肉     100g
・春雨       30g
・小松菜      1/2束
◎ゴマ油      大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ   2〜3cm
◎輪切り唐辛子   小さじ1〜

⚫︎水        800cc
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ2

*ナンプラー    大さじ1と1/2
*砂糖       小さじ1/2
*塩        小さじ1/4
・レモン汁     大さじ1

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1050525066.html

春雨の別茹では不要で、お鍋一つで仕上げます♡
ヘルシーで小腹も満たせるので、受験勉強中のお夜食や、 仕事が遅くなった日の晩ご飯にも最適ですよ♪

豚キムチうどん

豚バラ薄切り肉 70g
白菜キムチ 100g
ニラ 1/4束
冷凍うどん 1玉
(A)
ゴマ油 小さじ2
醤油 小さじ1強
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1弱
コチュジャン 小さじ1/3
塩、こしょう 少々
(お好みで)目玉焼き 1個
(用意するもの)
耐熱容器 1個

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/17-00060

そこで今回は、冷凍うどんを凍ったまま調理できちゃう、ズボラさんにもうれしいレシピ! レンジでチンするだけの豚キムチうどんです。キムチに味がしっかりついているので、調味料が少なくてすむのもうれしいところ。

お宝きんちゃく

油揚げ   2枚
たまご (Sサイズ) 4個
納豆と添付のたれ 1パック
大根おろし 大さじ2
めんつゆ又はお味噌汁の残り汁 適量
あったかご飯 お茶碗4杯

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/981776

我が家の息子はこれを「お宝きんちゃく」って呼んでます♪
納豆、卵に、大根おろしをきかせているのがポイントです♪
あったかお汁で煮て、ほかほかご飯の上にのっけて食べまーす

サバ缶でしゃきしゃき冷や汁

サバ味噌煮缶 1/2〜1缶
胡瓜 1本
みょうが 2個
大葉 5枚
ごはん お好み量
A 生姜すり卸し 小2
A 味噌 大1〜お好み
A かつお出汁 1.5cup(氷水+顆粒だしの素でも可)
A すりゴマ 大1


http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/268051

ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡

鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
ニラ 1束程度
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 少々
Aニンニク(微塵切) 1カケ
A生姜(微塵切) 1カケ
A豆板醤 小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1


http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/946303

香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆

わさびが爽快 長芋元気 和イタリアン茶漬け

2人分
白飯 お茶碗2杯
お湯 適量
A
キュウリ(みじん切り)40グラム
長芋(みじん切り) 40グラム
ミニトマト(みじん切り)3個分
粉末抹茶 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
お茶漬けの素 2袋
おろし生わさび 小さじ1/2

http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546743.html

キュウリとトマトでお野菜たっぷり 長芋で精もつく。
しゃきしゃきと瑞々しい食感に、わさびの爽快感と抹茶風味でさらさらと胃袋へ

千切りダイコンと冷凍もやしのお汁

*濃いめのだし汁 3C
*大根 8~10cm位
→薄く切って千切り
*冷凍もやし 1/2パック
→洗って水気をぎゅ~っと絞っておく
*花かつお 一掴み

(調味料)
☆薄口しょうゆ・酒 各小さじ1.5
☆塩 小さじ1/4

http://della110.blog.fc2.com/blog-entry-515.html

大根を麺みたいに細く切って冷凍もやしと煮るだけ。
大根は消化がいい。夜遅く食べるのに見た目満足感がある。
かつおのコクでうまみもアップ。

しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ

紀文 しゃきっと玉ねぎ天 2枚
豚ひき肉 120グラム
白だし  大さじ1(調節)
すりおろし生姜 小さじ1/2~1(調節)
万能ねぎ 3本
温泉卵 4個

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/816546

夫も子どもも大好きな甘旨 肉そぼろ♪
今日は砂糖抜きで、紀文しゃきっと玉ねぎ天の甘味で作ってみました
ひき肉をいつもの半分にしてしゃきっと玉ねぎ天でボリュームアップ

ダイエットにお夜食に!簡単卵雑炊

材 料(1人分)
■ごはん50g
■だしの素小さじ1
■しょうゆ少々
■溶き卵1個分
■乾燥ワカメ大さじ1
熱湯300cc
きざみネギ適量
梅干1個
いりごま少々


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036641

出汁で食べる鮭茶漬け

材 料(1人分)
ご飯1膳
焼き鮭1/2切れ
焼き海苔1/4枚
三つ葉2~3本
ワサビ適量
[かけだし]
かつお出汁(濃い目)250~300cc
昆布茶小さじ1/2
みりん小さじ1
醤油小さじ1と1/2
塩少々


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006100

冷ご飯に焼いた鮭があったら?
お茶漬けだよね~( ⊙‿⊙)
出汁で食べるお茶漬けは病みつきになりますよ♪

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