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本当においしい地ビールまとめ(大阪・島根・宮崎)

関西圏内および中国地方・九州地方で今話題の、クラフトビール・地ビールに関してまとめました。行楽シーズン、様々なところへお出でになられる際にぜひ買い求めたくなる今注目のビールです。

更新日: 2018年10月29日

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yumi_infoさん

繊細で爽やかな苦みが特徴のピルスナー【箕面ビール】箕面ビール@大阪市箕面市

箕面ビールは、
箕面の地で生まれたローカルビール。
それは“特別なビール”ではなく、 デイリーなビール。

低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感と、
厳選したノーブルなホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦みが特徴のラガービールです

2杯目は箕面の季節限定 桃ヴァイツェン 白く濁った外見はまさしく白桃 味も香りも桃感強いのでビールが苦手な人でも美味しく飲めるのでは? 今シーズン最終バッチとの事なので滑り込みセーフ! オリジナルTシャツも可愛くて思わず購入してしまいました!笑 こちらはまさかのラスト1着…! pic.twitter.com/wcWSfPM1O1

箕面のリアルエールがたまらなく美味しかったなぁと、朝からビールのことを思うバカ。 近いうち、また飲みに行こう あぁ、忘れられない… pic.twitter.com/VxNRixqHRb

そして、箕面ビール直営店へ。 アルコール度数が高いW-IPAをまず飲む。めちゃ美味いわ。 今日はメインなんだけど、一杯930円なんで直で来ると貧乏な俺は無理なんだよねww pic.twitter.com/Py4uV0WZj9

地元の湧き水を使い、ポップの苦みと切れ味が特徴【松江ビアへるん】島根ビール@島根県松江市

松江地ビール「ビアへるん」は世界の伝統的なビールの製法をもとに、北山山系の湧き水を使用し、日本人の繊細な味覚、
日本の風土に合わせて造り上げた新しい味わいのビールです。
外国のビールのものまねではなく、
「地元に愛され、地元の方にうまいと言われるビール。」
「日本人に愛され、日本人にうまいと言われるビール。」
を目指してこれからもビールを造り続けたいと考えています。

さぁ宴の時間じゃ~(≧▽≦)松江の地ビール、ビアへるん。そして白ギスの天ぷら♪ペールエールも良かったけど、特にヴァイツェンがうんまい(ただ好きなだけw pic.twitter.com/LkaNkenLrC

それでもやっぱりリアルエールのスタウトが飲みたかったので、 【ビアへるん 縁結麦酒スタウト】島根です。 ビアへるんのスタウトはシンプルでドライなスッキリした味わい。 色も黒じゃないの。 飲みやすく感じる黒ビールだけど、やっぱり箕面のスタウトぉぉぉ〜!! みのぉぉお〜 pic.twitter.com/qrv5KpVoTF

ビアへるんの縁結麦酒スタウト。これ美味いんだよなあ。縁結びにあやかりたいですね。 pic.twitter.com/sZTRFQOUfG

苦みが程よく爽やかな味わいのピルスナー【太陽のラガー】    宮崎ひでじビール@宮崎県延岡市

ひでじビールは九州・宮崎のクラフトビール。
宮崎の北部、祖母傾山国定公園 行縢山(むかばき山)の麓、
自然豊かな環境で、上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用した商品造りを行っています。

都橋 ヌビチノ 太陽のラガー(宮崎ひでじビール) ラガーで一番美味しいんじゃないかしらん。大好き! ift.tt/2CvrmZM pic.twitter.com/q6O93aNIvg

浦上駅近くのbeerpub&cafe 宮崎ひでじビールのゆずエール ほんのり甘くて美味しい 場所: Nagasaki, Nagasaki instagram.com/p/BpJkYZnjvjd/…

今日のビール 宮崎ひでじビール様より 【栗黒】 栗を使ったビール モンブランのような香りとほのかな甘みが心地よい ゆっくりと時間をかけて飲みたい一杯 度数9% pic.twitter.com/cGf4Orvt9p

宮崎ひでじビールの栗黒。 ボトルでも美味しかったのに、みんながケグが美味いって言うのでι(`ロ´)ノムキーってなってて、やっと飲めたw ボトルよりまろまろまろやかまろん。 #宮崎ひでじビール #ひでじビール #栗黒 #クラフトビール #craftbeer pic.twitter.com/wyDUkQ3oNR

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