1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

小松菜・辛子明太子チャーハン

(1人分)
温かいご飯:200g
辛子明太子:小2
小松菜:1株
豚小間切り:30g
エリンギ:30g
油:大1
鶏がらスープの素:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012217

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

鶏ささみ・・・約200g
辛子明太子のパスタソース・・・適量
刻み海苔・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1(お好みで調整)
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量

作り方↓
http://myotsu.seesaa.net/article/433370786.html

辛子明太子とエビのぺペロンチーノ

1.スパゲティー・・・160g
2.辛子明太子・・・1本
3.エビ・・・4尾
4.ブロッコリー・・・1/4株
5.キャベツ・・・2枚
6.ニンニク・・・2かけ
7.唐辛子・・・1本
8.塩・・・分量外
9.E.V.オイル・・・大匙2
10.ピュアオリーブオイル・・・小匙2

作り方↓
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-2054.html

ペペロンチーノですから元々辛味があるのですが、辛子明太子の辛さも追加して大人向き

小ネギたっぷり辛子明太子バタートースト

食パン5枚切り  1枚
小ねぎ(小口切り)  大さじ4
卵  1コ
●マーガリン  小さじ2
●辛子明太子  大さじ1強
マヨネーズ・醤油  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-12139442334.html

大分味一ねぎは 柔らかくて甘みもあり ネギ臭くありませんトースト&バターにも合います♪

辛子明太子たたきのベジパスタ

辛子明太子20g
バジル5ふり
黄色ズッキーニ大1本
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
ミニトマト3個

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/17750.html

辛子明太子と豆腐の沼サン

食パン:2枚
キャベツ:5~6枚
豆腐:80g程度
辛子明太子:1/2~1本
醤油:小さじ1~2
酢:小さじ1

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/3091189

糸こんにゃくの辛子明太子和えヾ(^∇^)☆彡

糸こんにゃく:1袋
辛子明太子:2個
ブロッコリー:10つぼみ
ごま:小さじ2
マヨネーズ:小さじ2

作り方↓
http://kta.c.ooco.jp/wwp/archives/998/

ねぎが香ばしい♪♪辛子明太子と焦がしねぎの和風パスタ☆

パスタ   140g
ねぎ (白ネギの青い部分使用)  20g
辛子明太子  1腹
ごま油  大2
牡蠣醤油  大1
ブラックペパー  適量


作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12226485458.html

山芋の辛子明太子マヨチーズ焼き

辛子明太子入りとろろ

長芋が少しだけ残っていたので、同じく在庫の辛子明太子と合わせました。

1 2