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この記事は私がまとめました

ほっこりかぼちゃのミルクスープ

(4人分)
かぼちゃ:1/4個
玉ねぎ:1/2個
水:300cc
牛乳:500cc
コンソメスープの素:2個
コショウ:少々
塩:小さじ1弱
オリーブオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000088

寒い日にかぼちゃのほっこりとした食感を楽しみながら温かいスープはいかがですか?

野菜のミルクスープ

(2,3人分)
じゃがいも:1/2個
たまねぎ:1/4個
にんじん:1/4本
キャベツ:1,2枚
ベーコン:一枚
水:300cc
コンソメキューブ:1個
牛乳:200cc
ローリエ:1枚
塩:少々
黒コショウ:少々
オリーブオイル:少々
パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004449

クリームスープというにはちょっとあっさり、だけどもコクもあってまろやかな、野菜たっぷりスープです。

ほうれん草と舞茸のミルクスープ

ちぢみほうれん草 1袋(約250g)
舞茸 3パック(約240g
固形ブイヨン 2個
塩 小さじ1/2程度
バター 小さじ1
生クリーム 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/1046268

白菜の中華風ミルクスープ

白菜 150g
じゃが芋  小1個
しめじ  1/4パック
サラダ油  小さじ1
水  80cc
鶏がらスープ素 小さじ1/4
牛乳  100cc
オイスターソース 小さじ1/4
塩  小さじ1/8
こしょう 少々
花椒粉(あれば) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/556281

白菜と鮭のミルクスープ☆

白菜 160g
ブロッコリー 50g
生鮭切り身 1/2切れ
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 2カップ
固形スープ 1/2個
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/529979

モロッコインゲンのミルクスープ

モロッコインゲン 5本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
水 1カップ
牛乳 1カップ
★鶏がらスープの素 大さじ1
★黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1207930

じゃが芋と蓮根とキャベツの田舎風ミルクスープ

牛乳 200cc
生クリーム 150cc
じゃが芋 2個
蓮根・玉葱 1個
キャベツ・ベーコン 2枚
コンソメ、塩、胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/205295

ごぼうと長いもの和風ミルクスープ

玉ねぎ 1/2
人参 1/3
ごぼう 1本
長いも 100g
水 500ml
だしの素 小さじ2
味噌 大さじ2.5
牛乳または豆乳 100ml
すりごま 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1284031

じゃがいもの コンソメ ミルク スープ

じゃがいも(男爵) 1個
玉ねぎ 10g
コンソメスープの素 200ccに対しての量
水 300cc
牛乳 100cc
ドライハーブ タイム 少々
ドライハーブ ローズマリー 少々
塩 こしょう 少々
オリーブオイル 3~5滴

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/890336

電子レンジで簡単ミルクスープ

玉ねぎ薄切り 30g
ベーコン薄切り 20g
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 150cc
チーズ お好み量
GABANパプリカパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1269236

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