1. まとめトップ
  2. レシピ

甘ーくほっこり!板チョコを使った簡単スイーツレシピまとめ(2/9更新)

板チョコレートを使った人気で簡単なスイーツのレシピを紹介します。お好みのレシピで是非チャレンジしてみましょう!

更新日: 2019年02月09日

71 お気に入り 12336 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yumi_infoさん

♡板チョコを使った簡単スイーツレシピ♡

型不要☆くるみたっぷり濃厚ブラウニー

材 料(2人分)
板チョコ(ブラック)2枚(100g)
バター35g
牛乳35ml
薄力粉35g
砂糖40g
純ココア10g
卵1個
生くるみ50g

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018486

くるみがたっぷり入った ずっしり濃厚ブラウニーです♡
手軽に作れる分量で型も要らないので、食べたくなったら直ぐに作れます(*´꒳`*)

15分で簡単フォンダンショコラ

材 料(ココット2個人分)
★板チョコレート1枚(50~60g)
★バター(マーガリン)大さじ4
小麦粉大さじ4
ココア大さじ1~2
砂糖小さじ0.5~1
全卵1個
ラム酒や洋酒(なくてもOK)小さじ0.5

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000974

小腹が減った時、すぐに作れる簡単フォンダンショコラです♪レシピに記載した焼き時間より長く焼くと、濃厚なチョコレートケーキになります★

♡大活躍なモテレシピ♡板チョコ&牛乳de超簡単モカテリーヌ♡【時短*節約】

材料(4人分)
【18cmパウンド型】
⚫︎牛乳...大3
⚫︎砂糖...大1
⚫︎インスタントコーヒー...小2
板チョコ...3枚(165g)
マーガリン...40g
(お好みで)ブランデー...小1
溶き卵...3個分

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14683158

ショコラテリーヌを大人味にアレンジ(*´艸`*)♫コーヒー香るビターな生地はナイフに吸い付く程しっとりです♡♡生クリーム*薄力粉不使用♡お手軽な牛乳と板チョコ使用の超簡単レシピです(*...

超簡単!材料3つ!バレンタイン♡✲ロッキーロード✲ レシピ・作り方

材 料(約4人分)
板チョコ6枚
ミニマシュマロ一袋
☆アーモンドorくるみ70〜90g
アーモンドorくるみ(飾り用)適量

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430013048

マシュマロの入った可愛いチョコ♡
溶かして混ぜて、固めるだけ!
大量生産!
バレンタインはコレで決まり(๑•̀ㅂ•́)و✧

ホワイトチョコとマシュマロのクランチ

材 料(4人分)
板チョコ(ホワイト)3枚
グラノーラやコーンフレーク20〜30g
ビスケットやクッキー20〜30g
お好きなマシュマロ20〜30g

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010545

ホワイトデーにもいかがでしょうか♪マシュマロの触感も面白い簡単にできちゃうチョコクランチです♥

白い板チョコから作った豆乳カスタードで、ココアキューブパン

材料(4人分)
強力粉 230g
米粉 10g
水 150ml
砂糖 10g
塩 3g
スキムミルク 6g
バター 30g
ドライイースト 3g
ココアパウダー 10g
☆卵黄 1個
☆豆乳 150ml
☆板チョコ(ホワイト) 1枚(40g)
★砂糖 20g
★コーンスターチ 10g
◯アーモンドダイス 適量
◯型に塗る用の油 適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/180497/recipe/1016193

米粉入りのココアキューブパンから白い板チョコカスタードが、とろけ出てきて
とっても美味しいパンです♪

湯煎なし♪材料2つレンジで超簡単お菓子♡生チョコフォンデュ♡板チョコ1枚でバレンタイン♡

おうちバレンタインにもピッタリ
レンジで超簡単材料2つの生チョコフォンデュです。オトナは洋酒小さじ1(分量外)を入れると風味が増しますよ♡

ホットケーキミックスで♪簡単チョコクロワッサン風

材 料(4人分)
ホットケーキミックス200g
バター50g
水50cc
板チョコ1枚(55g)
【仕上げ用】
バター10g
溶き卵1個
グラニュー糖3g

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005685

ホットケーキミックスを使ってサクサクのクロワッサン風に焼き上げました^^
小さめに作ると14個できます♪
熱々よりも冷めてからいただくとサクサク感UPします^^

ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン♥

材 料(6個人分)
○薄力粉100g
○無糖ココア10g
○ベーキングパウダー3g
卵L2個
砂糖40〜50g
生クリーム100g
※板チョコ2~3枚

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012256

焼きたてのふわふわも、冷やしてガトーショコラのようになったのも美味しくてオススメです♥バレンタインにもgood♪

板チョコで♡濃厚生チョコプリン♡

材料(小さな容器4杯分)
・板チョコ1枚
・ゼラチン3g
・牛乳 200ml
・生クリーム 大匙4
・砂糖 大匙2
・ココア 大匙2

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/go/item/15498833

1 2