1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鯛の青じそヨーグルトサラダ

(1人分)
鯛の刺身:60g
玉ねぎ:1/2個
水菜:1株
ミディトマト:1個
●リケン ノンオイル青じそドレッシング:大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト:大さじ2
●わさび(チューブ):1~2cm
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420006882

蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ

(2人分)
鶏胸肉(そぎ切り):160g
キャベツ:大2枚
●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ:大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト:大さじ2
●胡椒:少々
生姜(輪切り):5切れ
小ネギの軸の部分:7~8本
酒:大さじ1/2
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420006862

生乳ヨーグルトとあめ色玉ねぎドレッシングに、蒸し鶏から出た旨味のある蒸し汁を加えたサラダです♪

かぼちゃとベーコンのヨーグルトサラダ

水菜とチキンのヨーグルトサラダ♪

◇水菜 :適量
◇りんご(小) :1/2個
◇デコポン :1/2個
◇チキンの水煮 :1缶
◎バニラヨーグルト :2個
◎オリーブオイル :大さじ2
◎塩 :8つまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11769629325.html

茄子とササミのヨーグルトサラダ

・ヨーグルト・・・200cc 一晩水切りする
・茄子・・・3~4本 網でやいて皮をむき、縦に裂く。
・ささみ・・・3~4本 塩コショウ、酒をふってレンジでチン
・レモン汁・・・小1(控えめ)~1/2個分(酸っぱいの好きな人) 
・オリーブオイル…大1ぐらい+盛り付け用
・にんにくすりおろし・・・少々 省略可
・塩コショウ
・コリアンダー。他にミントなどでも。(盛り付け用)
・くるみ(空煎りして砕く。盛り付け用)

作り方↓
http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-2089.html

キヌサヤとおからのヨーグルトサラダ

乾燥おから(おからパウダー) 30g 
 魚肉ソーセージ 1本 
キヌサヤ 2パック(80g) 
にんじん 1/4本 
玉ねぎ 1/4個 
牛乳 150ml 
プレーンヨーグルト 100ml 
マヨネーズ 大さじ2 
砂糖 小さじ2/3 
塩 小さじ1/3前後 
こしょう 適宜

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3565.html

かぼちゃの塩ヨーグルトサラダ

かぼちゃ 1/4個
(砂糖) (小さじ2)
プレーンヨーグルト 200g(水切り後100g)
塩 1g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575564

みかんのヨーグルトサラダ

・みかん 2個
・ブロッコリー 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・〇豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 大さじ4
・〇オリーブオイル 大さじ1
・〇粒マスタード 小さじ1
・〇塩・胡椒 少々


作り方↓
http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2017/02/post-63af.html

乾燥のある季節、ゆっくりみかんを味わって、美肌を心がけたいですね!

アボカドとりんごのヨーグルトサラダ

アボカド    1/4個
りんご     小1/4個
Aヨーグルト  小さじ2
Aマヨネーズ 小さじ1
Aレモン汁   小さじ1/4
A塩こしょう  少々

作り方↓
http://kana.diet-pinky.com/node/80

さつま芋のヨーグルトサラダ

さつま芋小 1/4本(80g)
いんげん大 2本
ロースハム  1枚
無糖ヨーグルト 大さじ1.5
マヨネーズ  小さじ1
はちみつ  小さじ1/2
レモン汁か白ワインビネガー   少々
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/535893

1 2