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やわらかくって美味しそう!今冬作りたい白菜のレシピ

白菜とベーコンのコンソメスープを作りました。2日目になるほど、やわらかく白菜の旨みがたくさんでて美味しかったです。レパートりーを増やしたいな。この冬作って食べたいレシピまとめてみました。

更新日: 2018年10月30日

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白菜とベーコンのコンソメスープを作りました。2日目になるほど、やわらかく白菜の旨みがたくさんでて美味しかったです。レパートりーを増やしたいな。この冬作って食べたいレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

白菜とベーコンのグラタン

白菜200g
ハーフベーコン56g
シュレッドチーズ適量
ブイヨン2g
玉ねぎ1/2個
牛乳2カップ
バター大さじ1と1/2
小麦粉大さじ1と1/2
塩適宜
こしょう適宜
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5385?fromSearch=1

白菜のクリーム煮

材 料(2人分)
白菜3枚
ベーコン60g
牛乳200cc
ガラスープ顆粒小1
塩・胡椒少々
水溶き片栗粉大1
油小1

白菜とツナのうま煮

水なしでじっくり煮込むから白菜の甘みがいっぱい♪写真の水分はぜ~んぶ白菜から出たものなんですヨ!

材 料(2~3人分)
白菜小さめ1/4株
ツナ缶(まぐろ)1個
酒大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001495/

白菜と油あげ煮

材 料(2人分)
白菜1/4株
油揚げ1枚
☆醤油大3
☆砂糖大2
☆和風だしの素小1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160006020/

肉団子と白菜のスープ煮

豚挽肉 120g
タマネギ<みじん切り>
1/3個強60g
ニンニク<すりおろし>2g
ショウガ<みじん切り>1片10g
醤油小さじ16g
ゴマ油小さじ1/22g
片栗粉小さじ26g
水3カップ600g
ショウガ<千切り>1片10g
ニンジン<千切り>
1/7本強30g
白菜 <1~2cm幅に切る>1・1/2枚強160g
鶏ガラ出汁<顆粒>小さじ26g
塩少々0.8g
春雨20g
ゴマ油小さじ1/22https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/860

白菜シュウマイ

白菜 2・1/2枚250g
【材料A】
豚挽肉 200g
ショウガ<みじん切り> 1片
塩 小さじ1/51.2g
砂糖 小さじ1・1/24.5g
醤油 小さじ212g
片栗粉 大さじ19ghttps://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/561

焼き白菜のごま肉みそあんがけ

合びき肉(牛7:豚3)115g
白菜約350g
すりおろししょうが1/2片分
塩適宜
水溶き片栗粉適量
みそA大さじ1と1/2
白すりごまA大さじ1
酒A大さじ1
みりんA大さじ1
砂糖A小さじ1
油大さじ1
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3117?fromSearch=1

焼き白菜とベーコンのスープ煮

白菜1/4個
ベーコンブロック100g
セロリ1本
玉ねぎ1/4個
にんにく1/2片
みりん大さじ1と1/2
塩適量
黒こしょう適量
バター大さじ2
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2975?fromSearch=1

合びき肉と白菜のマーボー炒め

合びき肉150g
白菜200g
みじん切りにんにく1片分
みじん切りしょうが1片分
豆板醤(好みで)小さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ2
しょうゆ小さじ2
片栗粉大さじ1
葉ねぎ適宜
砂糖A小さじ2
しょうゆA小さじ2
酒A小さじ2
ごま油小さじ2
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1290?fromSearch=1

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