1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

生ハムとチーズのカルツォーネ風ギョーザ

(2人分)
餃子の皮:8枚
生ハム:2枚
ミニトマト:2個
スライスチーズ(モッツァレラチーズ入り):1枚
バジルソース:小さじ1/2~1
オリーブオイル:小さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024082

面倒な作業は要りません!トースターでできちゃう簡単おつまみです。写真のようにお茶を添えれば朝食やおやつにも( ‘-^ )b

筍の生ハム包み揚げ

(2~3人分)
筍(水煮):小2本
生ハム :8枚
小麦粉、卵、パン粉 :適量
粒マスタード :大さじ1
はちみつ :大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000109

水煮を使い場合は下茹でしてアク抜きしてください。生ハムと一緒にチーズを巻いてもイイでしょう!

キャベツと生ハムのじっくり蒸し

キャベツ 10枚
生ハム 30g
水 50cc
オリーブオイル 大匙1
塩 少々
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18588/recipe/179697

生ハムで巻いた自家製ソーセージ

豚肩ロース肉塊 400g
パルマ生ハム 8枚
セージ 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
クミンシード 少々
オレガノ 少々
カイエンペッパー 小さじ2
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ローズマリー 1本
カボス 1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/617159

生ハムの春ニョッキ

じゃがいも 2個
薄力粉 90g
塩 4g
生ハム 5枚
空豆・菜の花・パルメザンチーズ 適量
生クリーム・牛乳・ゆで汁 各80cc
白ワイン 50cc
パルメザンチーズ 大さじ2
塩 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36066/recipe/1049619

生ハムとトマトのパニーニ

パニーニパン 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
トマト 1/2個
ドライバジル 適量
チーズ(何でもいい) 適量
生ハム 4〜5枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1258302

生ハムとチーズの揚げ餃子

餃子の皮 13枚
生ハム 長いのを半分に切って使います13枚
チーズスライス約6枚分くらい 一枚を4頭分にきって使います。

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1024071

新玉ねぎのおかか生ハム巻きサラダ♪

新玉ねぎスライス 1/2個
生ハム 4.5枚
大葉 4.5枚
鰹節 適宜
ポン酢 適宜
すりゴマ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/7395

生ハムのチーズバケット

じゃがいもと生ハムのガレット

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
生ハム 15g
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031186

1 2