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この記事は私がまとめました

きゅうりとツナの塩レモンサラダ★

(2人分)
きゅうり:1本
じゃがいも:2個
ツナ(オイルごと):80g
塩レモン:8等分1切れ
コショウ:少々
粉チーズ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350011777

☆サーモンのソテー☆~塩レモンバターソース添え~

(2人分)
サーモン:2切れ
バター:大さじ2
白ワイン:大さじ2
塩レモン:小さじ2
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006140

サッパリして美味しい冷凍真鱈の塩レモンバター焼き♪

(4~5人分)
冷凍真鱈の切り身:1袋
自家製減塩しおレモン(レシピ有ります):エキスを大さじ2
小麦粉:大さじ2くらい
オリーブ油:大さじ1.5
酒(蒸し焼きにする用):大さじ1
コショウ:少々
バター:ひとかけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510013575

ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ

鶏むね肉 1枚
薄力粉 適量
卵 2個
サラダ油 大さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン お好み量
<A>  
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1と1/2
塩、こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/883749

塩レモンとバターで♪納豆チャーハン

固めに炊いたご飯 1膳
納豆 1パック
玉ねぎ 1個(100g)
塩レモン 薄スライス1枚
生姜(みじん切り) 小さじ1
●納豆の添付たれ 1
●醤油 小さじ1
●酒 大さじ1
植物油&バター 適量
白ごま 大さじ1半
青ネギ(トッピング) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030913

ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~

さっぱり<塩レモン鶏唐揚げ>

鶏もも肉 ・・・400g
にんにく ・・・5かけくらい
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ・・・小さじ1
あらびきブラックペッパー ・・・少々
片栗粉 ・・・大さじ1
揚げ油 ・・・適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1209317

塩レモンで鳥ハム

鶏胸肉 2枚
塩レモンペーストにしたもの 大さじ1〜2
蜂蜜 大さじ2
パセリ、セルフィーユなど みじん切り大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/761783

塩レモンで旨みアップ♪じゃがいもそぼろ煮

じゃがいも 300g
鶏挽肉 100g
玉ねぎ 小1/4個
塩レモン(みじん切り) 大さじ半強
乾燥昆布 5x8cm位
水 1カップ
●砂糖 大さじ2
●酒&醤油 各大さじ1
☆醤油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030924

きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ

きゃべつ 100g
しらす 30g
スパゲティ 160g
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1かけ
(A)唐辛子(輪) 少々
塩レモン(乱切り) 2切れ
こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/742233

鮭の塩レモンバター蒸し

鮭 2切れ
エリンギ 1本
スナップえんどう 6本
バター 10g
塩レモン(輪切り) 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/745156

焼きあがった後開けると、レモンの風味が広がって、何ともシアワセな気分になります。

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