1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★

(4人分)
小松菜:1/2袋
もやし:1袋
人参:1/3本
ごま油:大1
鶏がらスープの素:大1
すりごま:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990029736

ご飯が欲しい♡初心者さんの♡きんぴらごぼう

・ごぼう ── 1本
・白いりごま ── 適量
・炒めサラダ油 ── 小さじ1.5
・炒め用ごま油 ── 小さじ1.5
・●醤油 ── 大さじ3
・●砂糖 ── 大さじ3
・●みりん ── 大さじ3
・●酒 ── 大さじ1.5

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11973828377.html

初心者でも簡単!!シャキッと仕上がる回鍋肉の作り方♡

・豚肉 150g
・キャベツ 1/6~1/4個
・ピーマン 2個
・ねぎ 1/2本
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎しょうがチューブ 2センチくらい
・◎豆板醤 小1

・◯甜麺醤 大2
・◯オイスターソース 大1

・△水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小1
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1058445886.html

初心者でも簡単にできる 具たっぷりミネストローネ

(4人分)
水:5カップ
ホールトマト缶:1缶
固形コンソメ:3個
オリーブオイル:大1
ベーコン:3枚
タマネギ:1個
人参:1本
じゃがいも:2個
キャベツ:4枚
煮大豆:100g
塩コショウ:少々
粉チーズ(なくてもOK!):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990002385

野菜不足解消と、子供に野菜を沢山食べてもらうために、ヘルシーなスープを作りました。

疲れた胃腸にピッタリ♡初心者さんも楽々作れる♡『豚キムチ焼きうどん』

・冷凍うどん    1玉

・豚バラ薄切り肉  50g

・キムチ      60g〜

・ゴマ油      大さじ1/2

・塩、こしょう   少々

・醤油       大さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1060886782.html

カフェ風ごはん♡ 初心者さんでも失敗しらず♡ 卵がふわとろオムライス

・ごはん お茶碗たっぷり2杯分
・にんじん 半分
・玉ねぎ 半分
・ウインナー 4本
・卵 3個
・塩コショウ
・マヨネーズ 大さじ1
・バター 15g

作り方↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12167797578.html

キャベツたっぷりハンバーグ

牛・豚あいびき肉(400g)
卵(1個)
玉ねぎ(1個)
キャベツ(1/8カット)

塩(小さじ1)
粗挽きこしょう(少々)
ナツメグ(少々)
片栗粉(大さじ1)

白ワイン(50CC)

オリーブオイル

A
 トマト(2個)
 ケチャップ(適量)
 ウスターソース(適量)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/tuckeym/archives/53203563.html

初心者さんでも覚えやすい♡『豚コマとレンコンの甘酢照り焼き』

⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・200g
⚫︎ レンコン・・・150g
⚫︎ 酒・・・大さじ2
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
A 醤油、酒、みりん、砂糖、酢・・・各大さじ2
⚫︎ お好みで、一味唐辛子・・・適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2016/09/post-163.html

初心者さんにおすすめ*ふわとろ♡スフレチーズオムライス♡

・ご飯 2人分
・ウインナー 3~4本
・玉ねぎみじん切り 1/4〜
・◎ケチャップ 大3~5
・◎顆粒コンソメ 小1/2~
・◎しょうゆ、酒 小1
・塩、こしょう 適量

《たまご》
オムライス1つあたり
・たまご 1個
・ピザ用チーズ ひとつまみ

・ケチャップ、イタリアンパセリ お好みで

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1069282051.html

スフレオムライスと言っても角が立つまで泡立ててはいないのでちょっぱやで出来ます♡

初心者向き太巻き♬5つの具のサラダ巻き

ご飯 1合
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆塩 小さじ1弱
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
カニカマ 2本(短めなら4〜6本)
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ2
卵 1〜2個
砂糖 小さじ1/2〜1
油 適量
焼き海苔 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083157

具も簡単に用意出来るので初心者向きの太巻きです。子供から大人まで大好きなサラダ巻きでパーティやおもてなしにも☆

1 2