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この記事は私がまとめました

裏技★ホットプレートで パラパラ炒飯

(4人分)
ごはん:750g
ベーコン(または肉):100~150g
卵:2個
にんにく醤油(醤油でも):大さじ1.5
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ネギ(分葱):10本程度
サラダ油:大さじ2
塩胡椒:適量
にんにく:1かけら

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002534

バターの風味が美味しい☆パラパラコーン炒飯

(3人分)
ご飯:3膳(3人分)
コーン缶:1缶
玉葱:1個
ウインナ:9本
卵:3個
サラダ油:大さじ2
バター:大さじ2
コンソメ:大さじ2
塩胡椒:パッパ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002804

ウインナー入れてみましたが、中々美味しいですね。バターの風味が炒飯に合います。

とろっ豆とキムチのパラパラ炒飯

ごはん  茶碗2膳分くらい
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」2パック
キムチ 60g
玉子 2個
(A)酒 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
万能ねぎ 適量
塩・コショウ 適量
ごま油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-11295184406.html

あっという間のご飯パラパラな納豆キムチ炒飯

・納豆 2パック タレをまぜておく。
・キムチ 適量 好きなだけ
・ウィンナー 数本を輪切りに
・卵 2個 ご飯とまぜておく。
・白ネギ みじん切り適量
・香菜 あれば飾り付けに 適量
・ご飯 2膳分
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・チキンコンソメ顆粒 小さじ1
・塩、黒胡椒 適量

作り方↓
http://www.dalahast.jp/2014/03/30/natto_kimchi_friedrice/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=natto_kimchi_friedrice

中華炒めペーストで簡単パラパラ炒飯♪

ごはん・・・お茶碗山盛り3杯
◆キャベツ・・・6枚(一口大)
◆ピーマン・・・2個(粗みじん)
◆魚肉ソーセージ・・・1本(縦4等分にしてから1㎝幅に切る)
◆桜えび・・・大さじ2
卵・・・3個(といておく)
サラダ油・・・小さじ2
ハウス三ツ星食感中華炒めペースト海鮮塩あじ・・・直径5㎝×3(1人分が直径5㎝の円)
おかか・・・適量

作り方↓
http://persiandiary.blog106.fc2.com/blog-entry-1742.html

鮭フレークとレタスの炒飯

レトルトごはん 2パック(400g)
鮭フレーク(瓶またはレトルト) 50g
溶き卵Lサイズ 1個
レタス 1枚
塩 小さじ1/3~1/2
こしょう 適量※お好みで調整。
大豆油など炒め油 大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12314099416.html

焼鮭を使う場合は、骨をとる手間もかかって大変なのですが、鮭フレークを使えば簡単です。

コツなし!簡単にパラパラ♪ガーリック炒飯♪

ご飯…お茶碗2杯分
ニンニク…2かけ
ハムや焼豚…お好みで
ネギ…1/2本
卵…1個
マヨネーズ…大さじ2くらい
醤油…大さじ1
塩コショウ…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/nov8rico/entry-11980226697.html

スタミナたっぷり♪納豆とジャンボにんにくのパラパラ炒飯☆彡

ごはん  2/3合
ジャンボにんにく  1個  30g (通常にんにくでも可)
オリーブ油 (サラダ油でも可) 大1強
塩(紅糀塩使用)  適量
GABANブラックペッパー荒挽  適量
お好みのだし  (牡蠣醤油味使用)  小1~小2
醤油  小1
刻みねぎ    30g
納豆   1パック(3パック入りの1パック)
卵  1個

作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12403245570.html

ガーリックがカリカリ香ばしく、納豆がふわっと、ペパー効いたお味、ねぎたっぷり、とっても美味しいガーリック炒飯です☆彡

創味シャンタンで極旨パラパラ炒飯

・ご飯・・・400g
・長ネギ・・・1本
・卵・・・1個
・ハム・・・50g
・サラダ油・・・大さじ1強
・創味シャンタンDX・・・小さじ2(10g)
・胡椒・・・少々

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/breadrecipe/diary/201505010000/

葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』

ごはん 200g
万能ねぎ 1/2束
たまご 1個
醬油・塩・鶏ガラだし 各小さじ1/6
黒胡椒 少々
植物油・ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/5160

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