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今からが絶品♡美味しく消費出来る♡甘味が強い『大根』レシピ

年中出回っている野菜だけど、11月~旬を迎える「大根」。みずみずしくて、甘味を感じるのが特徴です。大量消費に向いているオススメレシピを載せてます('ω')ノ

更新日: 2018年11月01日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

秋~冬にかけて美味しい「大根」

秋から冬の寒い時期のものはみずみずしく甘味があります。

寒さも本番な時期がやってきました。そんな時期に旬を迎えるお野菜といえば、大根

年間を通して出回っている野菜ですが、旬は秋から冬です。ことに冬場は、寒さで甘さが増し、冬のメニューにかかせない素材

美味しい大根はずっしり重みがあるのが一番!

生育中に水分が足りていない大根は、ひげ根がおおく表面がでこぼこしているのでよく見よう♪

ずっしりと重みがあるものを選びましょう。

★↓大量消費にも♪「大根」レシピ

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ

材 料(2~3人分)
大根 280g
豚バラ 300g
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ3
☆酢 大さじ2
青ネギ 2本
白ごま 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090005521/

とても簡単で美味しく出来ました♪さっぱりと食べれるので今の時期にちょうどいいです。またリピしたいです‼

鶏肉と大根の甘辛煮

材 料(3人~4人分)
手羽元or鶏もも肉 7本
大根 10cm
ゆで卵 3個
生姜 1片
水 1.5カップ
○砂糖 大さじ1/2
○お酒 大さじ3
○みりん 大さじ3
○しょうゆ 大さじ3
ごま油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000015/

圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪

材 料(2~人分)
手羽元 8本
大根 400g
しょうが 1片
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ3
●水 150cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004400

前日に作って食べました。味がみててとっても美味しかったです。また作らせて頂きます^ - ^

★もっちり♪ぷよぷよ♪【大根餅】

材 料(〔4個分〕2人分)
大根 150g(輪切り5cm)
青ネギ 適量(1本位)
だんご粉(白玉粉) 50g
干しエビ 10g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん(または酒) 小さじ2
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001306

大根と鶏ひき肉のそぼろあんかけ

材 料(4人分)
鶏ひき肉 150グラム
大根 1/2本
★粉末だし(和風) 小さじ2
★水 600グラム
★醤油 大さじ4
★みりん 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ3
◎片栗粉 適量
◎水 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005703

大根を沢山頂いたので作りました。そぼろと大根が凄く合っていてとても美味しかったです。ご飯ともよく合うのでどんどん食べれます!

基本の大根サラダ

材 料(4人分)
大根 1/2本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/3~1/2
こしょう 少々
白ごま 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000402

野菜がタップリ食べられるのが嬉しいです シャキシャキ歯応えがたまらない( ^ω^ )

簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根

材 料(約4人分人分)
大根 中1/3本
豚バラ肉 150g
ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
Aみそ 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015997

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