1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

寒くなるとよく見かける温かい飲み物×丸いワッフル…これ、めっちゃやってみたい!

stoneflowerさん

▼ワッフルをカップの蓋にしてる写真…めっちゃよく見る。

▼これ…ストロープワッフルというオランダ生まれのお菓子だった!

ストロープワッフルは、固くて薄いワッフル生地でキャラメルシロップをはさんだお菓子です。いまや世界中で愛されており、
日本でもおしゃれなカフェで見かけることがあります

Stroopはオランダ語でシロップのこと。二枚の固焼きワッフル(クッキー)の間にキャラメルシロップを挟んだオランダのお菓子

ストロープワッフル美味しい(*´ω`*) これおしゃれだ…コーヒーとか好きな友達にあげたい… pic.twitter.com/OstzrCBowb

夜ご飯を食べすぎたのにも関わらず、今からストロープワッフルを食べようとしています。 自分で入れたコーヒーで pic.twitter.com/cKxotLaite

手のひらくらいの大きさのものから、ひとくちサイズのミニのものや、中にはちみつがサンドされているものなど種類も豊富

今日のおやつ。 業務スーパーのストロープワッフル。 コーヒーの上では温まらないからレンチン10秒。 サクッととろーり、おいしいよー(*´ω`*) pic.twitter.com/ai5JrslgoA

アムステルダムで買ったストロープワッフルをマグの上で温めながら、次はどこへ行こうかと思いを馳せる。 pic.twitter.com/Tel7CBUh1M

ストレスが多いときに買うおやつがセールで売っていたので、元気だったけど買った。 ストロープワッフル♡ pic.twitter.com/sK4OnhGcUK

ずっと食べたかったストロープワッフル買ったー! ホットコーヒー入れたマグカップの上でとろけさせて食べたのだが、ねっとりともさくさくとも違う感じ。面白い。 少しシナモン効いてて美味しい(*´▽`*) pic.twitter.com/a4ICrKSncD

▼乗せておくとシロップがとろーり!おいしそう♡

オランダ生まれのストロープワッフルは温かい飲み物の上に乗せることで間に挟んであるシロップがとろりと溶けて美味しくなる

あたたかい飲み物を入れたカップの上に、フタをするように2~3分乗せておく。すると熱でワッフルがあたたまり、キャラメルもとろり

ストロープワッフルを温めて、中のシロップを溶かしています 待ち時間残り [||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ] 99% pic.twitter.com/K2iO3yDqFk

大好きなStroopwafels❤️ ストロープワッフル_φ(・_・ 紅茶かコーヒーのカップの上に置いて中のキャラメルを溶かしていただきます♡(つけてもいい pic.twitter.com/W1taIPmF6m

閑叟さまもオランダ艦船で味わった‼(かもしれない)オランダ伝統菓子ストロープワッフル コーヒーの上に乗せておくと中のシロップが溶けて美味しいらしい pic.twitter.com/ynVo3vbCqc

ストロープワッフルなるものを初体験(°▽°) コーヒーとかの上で蓋みたいに置いておくと中のシロップが溶けてさらに美味しいとか...!! pic.twitter.com/Z75TNeQN0w

友人からもらったこの「ストロープワッフル」。 淹れたてコーヒーの上にのせて、間のキャラメルを溶かして、ホクホク食べるらしい。 コーヒーにも凄く合うし、これを発明したオランダ人は天才。 pic.twitter.com/8HgNYSKk4t

ストロープワッフルですオランダのお菓子なんですけど、コーヒー、紅茶とかのカップの上で温めて食べると絶品。キャラメルの味大好きだ〜〜〜〜〜 pic.twitter.com/vppvIWxNNq

1 2