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本格的だけど簡単!【回鍋肉】の絶品レシピ10選

美味しすぎる【ホイコーロー】のレシピをまとめました。【保存版】

更新日: 2018年11月01日

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この記事は私がまとめました

材料4人分
キャベツ 1/4個
豚ばら肉 150g
ピーマン 2個
長ネギ 1/2本
にんにく 1/2片
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/136640

キャベツの食感を残す為に、炒めすぎないことがポイントです。最後にに肉と合わせて炒める際は、手早く仕上げることがポイントです。

材料(3人分)
キャベツ 大きめの葉4~5枚
ピーマン 3個
豚バラ切り落とし 200~300g
■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)
片栗粉 1/3カップ
しょうが、にんにく 各1切
☆オイスターソース 大さじ1~2
☆豆板醤 小さじ1/4
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆味噌 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
サラダ油・ごま油 各大さじ1
https://cookpad.com/recipe/337397

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉(焼き肉用) 200g
キャベツ 1/4個(350~400g)
にんにく 3かけ
回鍋肉用合わせ調味料
 みそ 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 酒 小さじ2
 豆板醤 小さじ1
 片栗粉 少々
サラダ油
https://www.orangepage.net/recipes/detail_126451

材 料(2〜3人分)
豚バラ肉 200g.
キャベツ 1/4個.
ピーマン 2個.
長ネギ 1/2本.
ニンニク 1かけ.
ゴマ油(仕上げ用) 少々.
水溶き片栗粉 大さじ1.
■あわせ調味料 .
トウバンジャン 小さじ1.
テンメンジャン 大さじ1.
トウチジャン 小さじ1.
紹興酒 大さじ1.
砂糖 小さじ1.
しょう油 小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004672/

材料2人分
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 200g
A しょうゆ、味噌、酒、砂糖 各小さじ1
A オイスターソース、豆板醤 各小さじ1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1〜2cm
A 片栗粉 少々
ごま油 小さじ1
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203914

材料(4人分)
豚こま切れ肉 400g
きゃべつ 1/3個
ピーマン 5個
ねぎ 1本
にんにく・しょうが 各1かけ
■ 調味料
甜面醤・醤油・酒 各大2
砂糖 大1
豆板醤 小1
https://cookpad.com/recipe/1396450

火加減は肉を炒め始めてからはず~っと強火でお願いします!!ご家庭のコンロの火力が強い方で作ってね!

材料 (2人分)
キャベツの葉 6枚(約300g)
豚バラ薄切り肉 200g
ピーマン 2個
ねぎ 1/3本
辛みそだれ
 しょうゆ 大さじ1/2
 みそ 小さじ2
 砂糖、酒、片栗粉 各小さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 粉山椒 少々
サラダ油
https://www.orangepage.net/recipes/detail_300192

「油まぶし」でキャベツとピーマンはぐっと食感よく。ほんの少しの豆板醤と粉山椒が、ピリリといい仕事をしています。

材料2人分
車麩 4個
中華だし(顆粒) 小さじ1/2
片栗粉 適量
キャベツ 1/8個
長ネギ 1/2本
ピーマン 1個
ニンニク 1/2片
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
A 酒 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1/2
A 醤油 大さじ1/2
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/145995

材料(約2人分)
サバ味噌煮缶 1缶(内容総量190g)
キャベツ 100g
ピーマン 1個
人参 30g(少量)
ニンニク 2分の1かけ
生姜 ひとかけ
炒め油 適量
豆板醤 少量(約小さじ4分の1)
オイスターソース 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/2587648

材料2人分
豚こまぎれ肉 200g
キャベツ 1/4個(250g)
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 適量
A 酒 大さじ2
A 味噌、ごま油 各大さじ1
A 砂糖、オイスターソース 各大さじ1/2
A 豆板醤 小さじ1
A しょうが、にんにく 各チューブ2〜3cm
ごま油 大さじ1/2
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/269753

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