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この記事は私がまとめました

bena0826さん

喉が痛い...という時に試してみたい「梨の薬膳」

息子、風邪っぴきだからこの前見かけた「梨の薬膳」作ってみた。 梨とはちみつとしょうがで。 蒸し器で40分とあったけど、圧力鍋で高圧で蒸して10分! 朝から食欲ゼロだったけど、パクパク食べてくれたー♪ pic.twitter.com/9TNL5YRXuI

いまが食べ頃の梨にはうるおい成分がたっぷり含まれ、乾きを癒す効果があるのだそう。気温の低下が著しいこの時期に、傷めやすい肺や咳を養生するにも最適なのだとか。

ツイッタで見かけた梨の薬膳やってみました ヘタの方切って、芯くり抜いて、蜂蜜と生姜いれて切った方でフタして、ほんとは蒸す。 蒸し器ないのでレンジで 生姜いれすぎました 風邪が流行ってますね! pic.twitter.com/CNrBqGqDDW

なんだか喉の調子わるかったからちょっと前TLで回ってきた蒸し梨とミルクティーで喉ケアする_(┐「ε:)_ 梨が喉にいいらしい。柔らかくてコンポートみたいでデザートとしてもおいしいー☺️ 梨の上部に切って100均の野菜蒸し器をつかって汁がでるから更に深めの器に入れて600Wで6分チン!簡単! pic.twitter.com/Oe1O0Pyc0D

簡単に出来てスイーツのような味わい「梨トースト」

実は、梨は当たり外れの多いフルーツ。甘みも水分量も、時期や保存状態によって大きな差があるのです。たとえ酸味の強い梨でも、トーストすることで甘みが増して美味しく頂けることから、梨トーストブームに火がついたもよう♪

前から気になっていた梨トーストしたけど美味しかった 無花果も好みのかたさでよかった! pic.twitter.com/vnFUUaJBQW

材料は2つ!ミキサーにかけて冷やすだけ「柿プリン」

今日のデザート ・柿プリン 牛乳と完熟柿で作った柿プリンが上手にできた。 そこにローソンのプレミアムロールケーキのクリームを乗せる。 至福‥‥ #プレミアムロールケーキのクリーム #柿プリン pic.twitter.com/VNzZw4ZMk8

完熟柿と牛乳を混ぜて冷やせば、勝手に固まります!砂糖は入っていないので、自然の甘さが楽しめます。

実家の冷蔵庫に、2ヶ月前の柿が入れたまま。熟した柿に、牛乳入れると、柿プリンできるとTLでみたので、やってみた。簡単にでけた。 pic.twitter.com/1QL3qH2aNE

柿プリン作りました 柿と、牛乳だけで出来るなんて知らなかったから、びっくり 美味しかった✨ また、作ろっと pic.twitter.com/I6ACZ6cnF3

@yoshibay2424 熟した柿に牛乳混ぜるだけで柿プリンができますよ✨

柿はそれほど好きじゃないんだけども、柿プリン美味い。柿むいてミキサーで半量の牛乳と混ぜて冷やすだけ。

シャーベットのようなジェラートのような「冷凍柿」

完熟の柿を凍らせ、食べる15〜30分前くらいから常温で放置。ヘタを切ってスプーンで掬えば、誰でもできる柿の丸ごとシャーベットの完成。周りはシャリシャリ、中心部は柿のゼリー質がプルプルで、凄く美味しい。ぜひお試しあれ pic.twitter.com/ydDWVda4jN

旬の時期になると、たくさんもらうこともある柿。そんなときはとりあえず凍らせて「冷凍柿 」を作ってみましょう。中をくり抜いて日本酒などのお酒を注いだりすると、よりおいしく食べられるのだとか!

あと、冷凍してた完熟柿に日本酒をかけてsake柿シャーベットもいただきました♪これめっちゃ美味しいの(*´ω`*) pic.twitter.com/7i6NzzmOdD

凍らせた柿 ちょっととかして食べる 滑らかなジェラートみたいな食感 んまい シナモンかけるのもよい pic.twitter.com/h5LtOXdQ0h

熟しすぎた柿丸ごと冷凍してシャーベットみたいにするのおいしい

めっっっちゃ熟した柿を凍らせてシャーベットにするのがすごいすき、、、秋はこればっかたべてる

まるでアイスの実!と話題「冷凍ぶどう」

今日は葡萄を凍らせて、アイスの実っぽくして食べます!!last grapeや〜〜〜〜!!!! pic.twitter.com/CvaGoF1EnD

ぶどうは冷凍させると、コロコロとした一口大のアイスのようになります。また甘みもぎゅっと濃縮されます。

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