1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚肉とモヤシの生姜焼き丼

(4人分)
ご飯:丼4杯分
豚肉細切れ:250g
モヤシ:1袋
人参:50g
生姜:1カケ
醤油:70cc
酒:50cc
みりん:50ccc
水:200cc
サラダ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000009

簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ

(2〜3人分)
豆腐(木綿でも絹でも):1丁
片栗粉:適量
サラダ油:適量
○醤油:大さじ1
○みりん:大さじ1と1/2
○砂糖:小さじ1
○黒胡椒:少々
○にんにく(すりおろし):1片分
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013937

甘辛こってり、にんにくがガツンと効いた食べごたえのある豆腐ステーキです!

簡単節約♪柔らか鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)

鶏むね肉 1/2枚(約130g)
片栗粉 適量
キャベツの葉 2~3枚
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
豆板醤 小さじ1/2~
◎味噌、酒 各大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/935906

お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉!片栗粉をまぶすことでしっとり柔らか、甘辛味噌あじでごはんがすすみます♪

節約♡簡単♡時短 3拍子揃ったかぼちゃのサラダ

かぼちゃ  200g(種ふくまず)
ツナ缶 1缶
A マヨネーズ 大さじ2~3
A 塩・胡椒 各少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/794212

ちくわ入り豆腐と卵のビッグオムレツ中華あんかけ☆

もめん豆腐 300g
ちくわ 2本(50g)
白ねぎ 50g
たまご 3個
塩  小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油  大さじ3
A) 水 200cc
A) 中華スープの素 200ccに対しての量
A) 砂糖 小さじ1
A) しょうゆ 小さじ1
A) 塩 小さじ1/4
A) 片栗粉 小さじ2
お好みでネギ、紅しょうが 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/856143

節約レシピ♪ニラともやし入り甘酢つくね

豚ひき肉 300g
もやし 1袋(200g)
ニラ 1/2 束
卵 1個
片栗粉 大さじ2
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●砂糖 大さじ1/2
コショウ 少々
○しょうゆ 大さじ1
○酢 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○水 大さじ1
サラダ油 適宜
ゴマ油 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1286796

豚ひき肉にニラともやしをたっぷり入れた節約レシピです。お財布に優しくて、お腹もいっぱいになる我が家の人気メニューです!

節約♪ヘルシー♪カリッじゅわっの高野豆腐

節約♪レンジで時短☆もやしナムル

もやし 1袋
☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
☆白いりごま 大1
☆ガーリック(チューブ) 小1/2
☆胡麻油 小2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1291265

節約レシピ☆豚肉のみぞれ丼

豚こま切れ肉 150g
にんじん 1/2本
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
サラダ油 小さじ1
★大根 5cmくらい
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
ご飯 お好みの量
万能ねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/617276

油揚げ詰め焼き ☆ 豚ひき肉 キャベツ 春雨 しょうが ♪

油揚げ(小揚げ) 4枚
豚ひき肉 50g
キャベツ 120g
はるさめ 10g
しいたけ 20g
しょうが 10g
A) しょうゆ 大さじ1
A) 砂糖 小さじ1
A) 中華スープの素 200ccに対しての量
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/864413

1 2