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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

タイガーナッツと生ハムのしいたけ詰め

材料
しいたけ ・・・ 6~8個
パルマハム ・・・ 3~4枚
ローストタイガーナッツ ・・・ 適量
しょうゆ ・・・ 少量
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
パセリ ・・・ 適量


http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/16929574.html

しいたけのねぎ味噌焼き

油揚げは食感欲しさに入れました。
ねぎだけだとちょっと食感が足りないでしょ。
油抜き、めんどかったら省いてもいいよ。
そのへんはお好きにどうぞ。

レンジで3分♪野菜たっぷり椎茸シュウマイ

椎茸 6個
豚の挽肉 100g
人参 50g
ブロッコリー 20g
卸し生姜 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
薄力粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136430

椎茸に野菜たっぷりの挽肉ダネを載せて、電子レンジでチンするだけのヘルシーでパッパッと作れるシュウマイです

鶏としいたけの香ばし味噌炒め

・鶏むね肉・・・・・1枚
・椎茸・・・・・5枚
・塩・・・・・小さじ1/4
・こしょう・・・・・少々
・かたくり粉・・・・・小さじ1/2
・赤みそ・・・・・大さじ1
・おしょうゆ・・・・・小さじ2
・お酒・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・小さじ1
・青葱(小口切り)・・・・・少々


http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2165790.html

先にマリネするようにして時間を置いたむね肉は、しっとりした仕上がり。
おつまみにする時は、黒こしょうをかけても美味しいです。

秋の味覚☆しいたけの佃煮

椎茸(生) 大6枚
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★蜂蜜 小さじ1
★酒 大さじ2
★和風だし 小さじ1/4〜1/3


http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1113297

ご飯に合う甘辛味でとっても美味しい佃煮です♪
添加物無しなのでお子様にもおすすめ☆

ささみとしいたけの麻婆煮込み

材 料(4人分)
ささみ4本
しいたけ4枚
◯中華スープ200cc
◯豆板醤小さじ1
◯醤油大さじ1
◯砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ1
水溶き片栗粉適量
しょうが・にんにくみじん切り各1片分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003482

しらすとしいたけのブルスケッタ

バケット 15cm程度
しいたけ 4枚
ブルーチーズ 適量
しらす 適量
細切りチーズ 適量
あさつき 適量
塩 少々
にんにく 1/2かけ
EVオリーブオイル 適量


http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030437

風味豊かでオリーブオイルやチーズといった洋の食材とも相性抜群。ワインと合わせてお愉しみ下さい。

椎茸deなんちゃってアワビのオイスターソース煮

材 料(3人分)
椎茸 大サイズ6個
海老8尾
豚バラ肉 or 豚ミンチ肉100g
細ネギ1本
卵白1/2個分
☆シャンタン or 顆粒鶏ガラスープ小さじ1
☆水180ml
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース大さじ2/3
☆砂糖小さじ1
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉適量
水溶き片栗粉大さじ1~
塩、胡椒各適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024814

椎茸で作る、食感がアワビのオイスターソース煮
絶品タレで、ご飯がっつり食べられます♪

照り焼き♪しいたけハンバーグ

生しいたけ4~8枚 
ハンバーグタネ150~200g
片栗粉適量
お好みの付け合わせ野菜
<照り焼きソース 調味料>
・醤油大さじ1と1/2
・酒 大さじ1と1/2・みりん大さじ1と1/2
・砂糖大さじ1
挽き肉(牛または合い挽き)250~300g
・溶き卵(小サイズ)1/2個
・玉ねぎ(中サイズ みじん切り)1  
・パン粉1/2カップ
・塩、胡椒、ナツメグ適量

http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-638.html

肉厚で大きめのしいたけ(生椎茸)に、いつものハンバーグのタネをのせて、焼き上げ
ました。ソースは和風の照り焼きソースです。今が旬で、食べ応え十分の椎茸は旨み
が楽しめます。

鶏としいたけのコロコロ照り焼き

鶏もも肉 230g
生しいたけ 8個
青ねぎ 適量
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/145986/recipe/829524

食べやすい一口サイズの照り焼きです。鶏の脂を吸った生しいたけは、プリプリの食感がおいしいです。お酢を使った甘辛味で、ごはんにもおつまみにもぴったりです。

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