1. まとめトップ

ミュージカル『レント』 ブロードウェイ・オリジナル・キャスト一覧♪

ブロードウェイ・ミュージカル『レント(RENT)』のオリジナルキャスト一覧です。画像はもちろん、インスタグラムやtwitterなどのSNS、オフィシャルサイトもまとめています!動画や画像もありますよ♪

更新日: 2018年11月11日

1 お気に入り 681 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Mark Cohen(マーク)

アンソニー・ディーン・ラップ(Anthony Deane Rapp [1] 1971年10月26日 - )は、アメリカ合衆国の舞台および映画に出演する俳優、歌手。1996年、ブロードウェイ・ミュージカル『レント』、およびその映画化『レント』のマーク・コウエン役で知られる。

主な出演作品(舞台)
オリバー!
The Little Prince and the Aviator
レント
If/Then

Roger Davis(ロジャー)

アダム・パスカル
Broadway Debut (ブロードウェイ・デビュー)

アダム・パスカル (Adam Pascal、1970年10月25日 - ) は、アメリカ合衆国の俳優、歌手、ミュージシャン。1996年のジョナサン・ラーソンのミュージカル『レント』、2005年の映画『レント』、2009年の『レント』ツアー公演のロジャー・デイヴィス役オリジナル・キャストとして最もよく知られる。1999年、エルトン・ジョンとティム・ライスのミュージカル『アイーダ』のラダメス役オリジナル・キャスト、1998年、ミュージカル『キャバレー』のMC役、ミュージカル『メンフィス』ブロードウェイ公演のヒューイ・カルホーン役としても知られる。2012年、『Disaster! 』ブロードウェイ公演でチャド役を演じた。

主な出演作品(舞台)
Rent (1996–1997)
Aida(2000年–2003)
Fully Committed(2000)
Chess (2003)
Cabaret
Aida
Hair (2005)
24 Hour Plays (2005)
Alive in the World (2008)
Chess(2008)
Drift (2008)
The Real Love: A New Musical(2011)
Memphis(2011-2012)
Chicago(2013)
Disaster (2016)
Something Rotten! (2016)

Mimi Marquez(ミミ)

ダフネ・ルービン=ヴェガ
Broadway Debut (ブロードウェイ・デビュー)

ダフネ・ルービン=ヴェガ(Daphne Rubin-Vega、1969年11月18日 - )はパナマの女優である。ブロードウエイ・ミュージカル レント(ミュージカル の初演でミミを演じたことで知られている

主な出演作品(舞台)
RENT
The Rocky Horror Show(2000)
Anna in the Tropics(2003)
The House of Bernarda Alba(2006)
Les Misérables(2006)

Angel Schunard(エンジェル)

ウィルソン・ジャメイン・ヘレディア
Broadway Debut(ブロードウェイ・デビュー)

ウィルソン・ジャメイン・ヘレディア(Wilson Jermaine Heredia, 1971年12月2日 - )は、アメリカ合衆国の俳優。ブロードウェイ・ミュージカル『レント』のエンジェル・ダモット・シュナード役でトニー賞、ドラマ・デスク・アワードミュージカル助演男優賞を受賞したことで知られる。同作のウエスト・エンド公演でもオリジナル・キャストに配役され、2005年の映画『レント』でも同役を再演した。

1 2 3