1. まとめトップ
  2. レシピ

秋の味覚♡酸味と甘さが絶妙♡『りんごサラダ』レシピ

色んな種類が出回るりんごは今が美味しい時期。お菓子作りにも最適なりんごは、サラダにしてもとっても美味しいんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月04日

26 お気に入り 4593 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

りんごを使って、爽やかなサラダはいかが?

まるでデパ地下風っぽくてオシャレ

酸味と甘さがバランスのいいりんごは、しゃきしゃきした歯ざわりがクセになる、サラダにしやすい食材

★↓爽やかで甘い「りんごサラダ」レシピ

水菜でフルーツサラダ♪(グレープフルーツ&林檎)

材 料(2人分)
水菜 1株
グレープフルーツ 2分の1個
りんご(赤が綺麗♪) 8分の1個
★以下、ドレッシング
オリーブオイル 10cc
米酢(まろやか♪) 10cc
砂糖 小匙半くらい
塩こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006905

赤大根と林檎のサラダ

材料 (2~3人分)
赤大根 150g(5~6cm)
りんご 1/2個
ツナ缶 1/2缶
◎はちみつ 小さじ1/2~
◎レモン汁 大1
◎オリーブオイル 小さじ2
◎塩またはハーブソルト 適量
黒胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2013843

りんご レタス キャベツ キューリのまぜまぜサラダ

材 料(3人分)
キャベツ 1枚
レタス 1枚
キューリ 0.5本
りんご 0.5個
マヨネース 大2
塩 1つまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004017/

りんごが入ったサラダ美味しいですね(*^_^*)りんごを使い切ったのでスーパーで買ってきました

セロリとりんごでしゃきしゃきサラダ

材料 (2人分)
セロリ 100g
塩 ひとまつまみ
りんご 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4867020

林檎とほうれん草のサラダ✽マヨソースがけ

材料 (2〜3人分)
ほうれん草 2株(約60g)
りんご 1/4個
■ リンゴの皮入りマヨソース
リンゴの皮(みじん切り) 1/4個分
マヨネーズ 大さじ1と1/2
粉チーズ(パルメザン) 大さじ1/2
レモンの絞り汁 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2882793

ドレッシングは不要❤アボカド&白菜&林檎のサラダ♪

材 料(2~4人分)
白菜 半枚
きゅうり 半本
■塩、砂糖 各、ふたつまみ
米酢 大匙1位
りんご 4分の1個
アボカド 半個
塩胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009230

ルシーでオシャレ美味しく美的w❤最近、ちょっと高級な岩塩胡椒が好きでとても美味しくいただいたよ‼ドレッシング無しで材料も完璧\(^-^)/

**春菊と林檎のサラダ**

材料 (2人分)
春菊 2枝
りんご 1/4個
☆塩水(りんご下処理用)適量
★りんごジュース(100%果汁)大さじ1
★レモンの絞り汁 大さじ1
★砂糖 ひとつまみ
★塩コショウ 少々
松の実 20粒程

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2486898

1 2 3