1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで簡単 味噌キムチスープ

(1人分)
なめこ:スプーン1~
豆腐:スプーン2~
もやし:1つまみ
味噌:少々
キムチスープの素:小さじ1~
豚挽肉:スプーン1~
お湯:100cc~
料理酒
小さじ1本だし:少々
葱(スライス冷凍):1つまみ~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090014457

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ

(3人分)
キムチ(白菜):100g
はるさめ:50g
卵(割りほぐす):3個
・・調味料 A・・
水:800cc
コンソメスープの素(固形):2個
酒:大さじ2
・・・・・・・・・・
塩、こしょう:少々
万能ねぎ(小口切り):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000967

簡単!節約!ふわふわしゅうまいの中華キムチスープ♪

しゅうまい・・・・・・・・・・・6個
もやし・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
※水・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
※鶏ガラスープの素・・小さじ2
※キムチ・・・・・・・・・・・50g
※醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
※ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
小ネギ・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・少々

作り方↓
https://lineblog.me/pao/archives/9242037.html

ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡

・◎水 900cc
・◎酒、鶏がら 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2

・キムチ
・もやし
・えのき
・ねぎ

・たまご 2個
・万能ねぎ

作り方↓
https://ameblo.jp/aiai1106/entry-12081258749.html

脂肪燃焼デトックス!たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ

ごぼう 50g
れんこん 80g
もやし 1袋
むきえび 70g
きのこ(しめじエリンギなど) 200g
わかめ 適量
白菜キムチ 100g
◎水 5カップ
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎みりん 小さじ2
◎しょうゆ 小さじ1
しょうがチューブ 4センチくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/821500

ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ

鶏むね肉 70g
しめじ、えのきなど 1袋
豆腐 100g
水 500ml
◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ2
◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
白菜キムチ 60g
卵 1個
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/731429

豆乳キムチスープ♡

豆乳 200cc
水 100cc
キムチ 50g~
ごま油 大さじ1
仕上げのごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1~
お好みの野菜 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31977/recipe/147524

魅惑の卵乗せ!いかキャべキムチスープ

キャベツ(ざく切り) 150g
玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個 50g
いか  300g
キムチ(ざく切り) 150g
水 700ml
オイスターソース 大さじ2
A  白すりごま 20g
A  顆粒かつおだし 大さじ1と1/2
あさつき小口切り 適量
卵 4個
ごま油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041153

切干し大根キムチスープ

大根と雑穀米のキムチスープ

大根 6cm
しめじ 1/2パック
小葱 100g
白菜キムチ 100g
胚芽米又は玄米 大さじ6
赤米 大さじ3
黒米 大さじ3
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
昆布 10cm
出し汁 600cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39014/recipe/1045664

1 2