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この記事は私がまとめました

ハーブソルトのきのこソテー

(2~3人分)
しめじ:1パック
エリンギ:2本
まいたけ:1パック
ハーブソルト:適量
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004158

もう1品!明太子入りきのこソテー

(2~3人分)
しめじ:1/2パック
エリンギ:1本
しいたけ:4枚
えのき茸:1/2パック
サラダ油:小さじ1くらい
明太子:1本
酒:小さじ1
バター:大さじ1くらい
塩コショウ:2振りくらい
しょうゆ:ひとまわし

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860013049

1品足りない時に簡単に出来て、白いご飯にピッタリです。おつまみにも!

豆腐きのこソテー

(2人分)
もめん豆腐:300g
エリンギ:1本
えのき:50g
しめじ:50g
ピーマン:1個
バター:適量
塩、こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001635

甘酒みそ味きのこソテー

エリンギ、えのき、しめじなどあり合わせのきのこ 合わせて120g(写真では裂いたエリンギとえのきだけを使用)
しょうが 1片(みじん切り)
油 少々
味噌 小さじ1弱
甘酒 小さじ1強

作り方↓
https://ameblo.jp/izumimirun/entry-11370798294.html

あっと言う間に【コク旨きのこソテー】

・エリンギ --- 2~3本(40g)
・ぶなしめじ --- 1/4パック(40g)
・オリーブ油 --- 大さじ2
・塩こしょう --- 少々
・パルミジャーノチーズ --- 12g
・削り節、しょう油、おろしわさび --- 適量

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/mushroomsaute

香りのよいオリーブ油と、美味しいパルミジャーノ。 粗切りのわさびと、かき醤油。 めっちゃ絶妙な組み合わせ・・・。 いくらでも食べれそうです w

鶏ムネ肉のキノコソテー

鶏胸肉     1/2枚
 重層      大さじ1/2
 塩コショウ

しいたけ     2枚
しめじ       1/8房
えのき       1/8房
長ネギ       10cm

ごま油        小さじ1/2

●オイスターソース  小さじ1
●醤油       小さじ1/2
●みりん      小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-11228504263.html

甘しょっぱいオイスターベースのソースでいただきます

蛤とキノコのソテー

ハマグリ  大8個
椎茸    大3個
エリンギ  大2個
舞茸    小1房
えのき   1/2房
エシャロット 1個
ジャガイモ 大2個
片栗粉   大さじ1
塩     少々
サラダ油  適量
日本酒   大さじ2
みりん   大さじ1

 (ガーリックバター)
エシャロット 1個
ニンニク   1個
パセリ    大さじ1.5(微塵切り)
バター    50g
塩、白・黒胡椒  少々

作り方↓
http://gyouzaemonstable.blog.fc2.com/blog-entry-186.html

ガーリーックバターで仕上げたハマグリとキノコソテーをカラット揚げたジャガイモのバスケットに乗せました。

レモン&シソのキノコソテー

キノコ(なんでもOK) 1パック
シソ 5枚
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17028/recipe/2793

ブリのポン酢きのこソテー

・ブリの切り身 4枚
・酒 大さじ3
・しょうがチューブ 5センチ
・片栗粉 適宜
・しめじ 1パック

(調味料)
・ミツカン味ぽん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/kingyosou1/entry-12008091597.html

こんがり豆腐にきのこソテー

・木綿豆腐 1丁( 350g前後 )
・えのき茸 1袋( 200g )
・エリンギ 2本
・しいたけ 大きめ2枚
・サラダ油 小さじ1× 2
・お好みでにんにく 1片

・塩 少々
・GABANホワイトペパー 2ふり
・白だし または麺つゆやお醤油 小さじ1/3
・GABANバジル 小さじ1/2

作り方↓
http://omma-son.doorblog.jp/archives/48768925.html

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