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ワインに合う♡ホームパーティーにオススメ『レバーペースト』レシピ

レバーはペーストにするととっても美味しいのを知っていましたか?保存も出来るので、安い時にたくさん作っておくのがオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年11月05日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

レバーを使って美味しい「レバーペースト」に!

離乳食やワインのおつまみとしてとっても便利なんです。

鶏や豚などの肝臓(レバー)と野菜や調味料などを混ぜてペースト状にしたもの

レバーの血合いを丁寧に取り除くこと、塩は出来れば美味しい岩塩を使うことで美味しいレバーペーストになります

保存も出来るので、たくさん作っておくのもアリ

パンに塗って,そのまま食べたり,オードブルのカナッペなどに

★↓病み付き間違いなし「レバーペースト」レシピ

鶏レバーのペースト

材 料
鶏レバー 250g
バター(有塩) 25g
塩コショウ 適量
生クリーム 50cc程度
白ワイン 大さじ1程度
玉ねぎ 適量
セロリの葉 適量
ニンニク 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950005081

手間を掛けて大量に作っても…あっという間になくなってしまったけど 味には大満足でした( ´ސު`)

保存食♪鶏レバーのパテ(レバーペースト)

材料
鶏レバー 250g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
◎赤ワイン 1/2cup
◎コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
◎お好みの乾燥ハーブ 適宜
ローリエの葉 2枚
塩 大さじ1/2
バター 1片
生クリーム 1/2cup

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/801918

鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪

材 料(2人分)
鶏レバー 100g
タマネギ(中) 半分
オリーブオイル 少々
ニンニク 2片
ブランデー 小さじ1
生クリーム 20cc
お酒 適量
塩 適量
粒黒コショウorあらびき黒コショウ 適量
バケット

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000394/

全く臭くない シンプル・レバーペースト

材 料(5人分)
鶏レバー 400g
生姜 小さい1かけ
ニンニク 2かけ
醤油 大さじ1
みりん または 赤酒 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
水 適宜
オリーブオイル 小さじ1
あらびき塩こしょう 3~4振り

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080004402/

レバーは苦手でしたがペーストにすると美味しくて止らない!!レバー安売りの時に作ってみましたがとっても美味しかったです!!

離乳食に!レバーペースト★

材 料(4〜5人分)
鶏レバー 1パック150〜200g
玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370008164

子供の離乳食に。実は私はあまりレバーが得意ではないんですが、これは玉ねぎの甘味が出ててとても美味しかったです!なくなったらまた作ります(^o^)

レバーペースト

材料
豚レバー 100g
玉ねぎ 1/2個
しょうが ひとかけ
にんにく 1個
牛乳 100cc
ローリエ 1枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4563546

◎絶品レバーペースト

材料
鶏レバー 約200g
レバーを浸ける用の牛乳 適量
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
酒 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 適量
パンなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3631182

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