1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと試してみたくなる♡オシャレなオードブル『柿』レシピ

今が美味しい柿をちょっぴりアレンジすれば、オシャレな1品になれる、素敵なレシピです('ω')ノ

更新日: 2018年11月06日

24 お気に入り 8752 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

栄養価の高い秋のフルーツ「柿」

お酒を飲みすぎた時には、柿が効くというのもあります。

柿は栄養価が高く、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」ということわざがあります

柿はビタミンC、A、K、B1・B2、と天然の総合ビタミン剤と呼ばれるくらい豊富で、中でもビタミンCはミカンなど柑橘類の2倍もあります

いつもはそのまま食べていたけど、オシャレな1品にしちゃおう

★↓オシャレ女子会にオススメ「柿」レシピ

簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ

材 料(1人分)
柿 1/8個
レタス 2枚
塩 ひとつまみ
酢 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1弱
ブラックペッパー 4~5振り

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010340/?l-id=recipe_list_detail_recipe

柿の優しい甘さと食感がいいアクセントになりますね~♪秋を美味しく堪能した気分です。

*柿の生ハム巻*

柿とアボカドとクリームチーズのサラダ♡

材料 (3〜4人分)
柿 1個
アボカド 1個
クリームチーズ 18g
レーズン(お好みで)10g
☆オリーブ油 大さじ1/2
☆レモン汁 大さじ1
☆醤油 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2841427

【簡単】ゴツゴツ柿でも大丈夫♪柿のマリネ

材 料(1~4人分)
柿 1個
オリーブオイル 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1程度
塩 人差し指と親指で1つまみ
黒コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012483/?l-id=recipe_list_detail_recipe

柿が大量に家にあって、、、アレンジメニューを探してましたぁ!白ワインビネガー、初めて買いました(^^;)とってもおいしいオードブルになりました!ご馳走さま~

柿とアボカドのおかか和え

材料 (2人分)
柿 1/2個
アボカド 1/2個
白だし 小さじ 1
かつお節 1パック
レモン汁(ポッカレモン)小さじ 1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005733/

意外な組み合わせとってもおいしかったです‼ありがとうございます‼

柿とじゃがいものコロコロホットサラダ

材 料(2人分)
柿 1/2個(90g)
じゃがいも 小ぶり1個(120g)
白すりごま 大2
砂糖 小1/2
醤油 大1
(塩、昆布だしの素、味の素など)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970009815/?l-id=recipe_list_detail_recipe
(ごく少量)

昆布だし少量を加えたヨ♪意表をつくレシピで美味しい↑↑↑友人にも教えたら、すりゴマがポイントねと偉そうに分析した❤・・❤リピしたいにポチ♪ご馳走様でした!

柿と人参のオレンジ色サラダ

材料 (2人分)
柿 1/2個
人参 1/2本
☆酢 大さじ 1と1/2
☆塩、こしょう 少々
☆オリーブ油 大さじ 1
パセリ あれば適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2373644

1 2 3