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覚えておきたい!簡単で美味しい【れんこんの挟み焼き】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【レンコンのはさみ焼き】レシピを紹介しています!

更新日: 2019年02月19日

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玉レタスさん

材料2人分
れんこん 約200g(小2個)
豚ひき肉 150g
酒 大さじ3
片栗粉 適量
A しそ(みじん切り) 10枚
A 片栗粉 大さじ2
A 酒 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A 塩、粗挽き黒こしょう 各小さじ1/4
B しょうゆ 大さじ1と1/2
B ごま油 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/111954

シャキッと食感のれんこんと、食べたあとに広がるごま油としょうゆのこうばしい香りがクセになる一品です。

材料(15個くらい)
レンコン 10cm以上
鶏ひき肉 約300g
A.しょうが(チューブ) 適量
A.片栗粉 小1
A.塩こしょう 少々
B.みりん 大2.5
B.醤油 大1
B.砂糖 大1
片栗粉 適量
https://cookpad.com/recipe/4057354

レンコンが薄いと 火の通りが早く済みます。歯ごたえはカリッとします。厚いとシャキシャキします。

材料2人分
【材料A】
鶏挽肉 180g
ニンジン<みじん切り> 1/10本 20g
タマネギ<みじん切り> 1/8個強 20g
大葉<みじん切り> 4枚 4g
ショウガ<みじん切り> 1片弱 8g
めんつゆ 小さじ1 5g
片栗粉 小さじ2/3 2g
塩 少々
胡椒 少々
レンコン<5mm輪切り(1人3セット)> 1節 160g
油 適量
ゴマ油 適量

シメジ<小房に分ける> 4/5袋 80g
エノキ<半分にカット> 4/5袋 80g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ4 20g
水 1/4カップ強 60g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ1強 4g
水 大さじ1 15g
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/710

材料2人分
れんこん 150g(※)
にら 1/2束(50g)
鶏ひき肉 150g
A 片栗粉 大さじ1
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A ごま油 小さじ1/2
片栗粉 適量
なたね油 小さじ2
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/146491

材料(4人分くらい(12個))
レンコン 約350g
☆鶏ひき肉 300g
☆レンコン(すりおろし) 50g
☆長ネギ 1/3本
☆大葉 8枚
☆塩 小さじ1
☆生姜チューブ 小さじ1
☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1
片栗粉(レンコン用) 適量
サラダ油 適量
料理酒 50cc
https://cookpad.com/recipe/4878957

材料2人分
れんこん 1/2節(100g)
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/363705

材料(約10個分)
れんこん 10cm~15cm
海老(冷凍小海老) 1カップ
片栗粉  適量
■ 下味用
酒(下味用) 小さじ2
醤油 小さじ1
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
■ 焼き用
サラダ油 大さじ1~2
https://cookpad.com/recipe/2464197

材料2人分
鶏むね肉 1枚
れんこん 1節
ねぎ 10センチ
大葉 5枚
A 片栗粉 大1
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 白だし 小1/2
A 塩 小1/2
A 砂糖 小1/2
小麦粉 適量
B 白だし 小2
B 水 大3
B 塩 ひとつまみ
白ごま 適量
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/195711

材料(6個分)
蓮根 約150g
大きめのじゃがいも 2個
ピザ用チーズ お好きな量
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 適宜
醤油 適宜
にんにくチューブ 少々
https://cookpad.com/recipe/2452608

じゃがいもを蓮根に挟む時、ポロポロだったり、挟んでる時にじゃがいもにヒビが入ったりしても、焼いているうちにくっつくので大丈夫!

材料3人分(レンコン挟み、6個分)
レンコン 120g
木綿豆腐 150g
ツナ缶 1缶(70g)
長ネギ 5cm
A 片栗粉 大さじ1
A 味噌 小さじ1
A 塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/195951

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