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この記事は私がまとめました

超簡単!松茸とベーコンの炒め物

(2人分)
松茸(中~小):1/2本
ベーコン:2枚
塩:少々
胡椒:少々
醤油:小さじ1/2
EXバージンオリーブオイル:小さじ1
イタリアンパセリ:1葉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080011809

香り豊かな松茸ご飯

(2合分。人分)
ご飯:2合
松茸:1本
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ1
★顆粒だしの素:小さじ1
★塩:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002839

松茸とトマトの煮込み

じゃがいも 2〜3個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
松茸 1本
トマト(カット) 缶 1/2缶
キューブのコンソメ

作り方↓
http://kmwinelifeconsulting.hatenablog.com/entry/2018/11/05/082755

思った通り、松茸の香り広がる香りの良い煮込みになりました。

松茸ピラフ♪

松茸 1~2本
鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/2コ
ニンジン 30g
ピーマン 1コ
A. 水+白ワイン(大1)を合わせて360ml
コンソメキューブ(砕いて) 1.5コ
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 大1と仕上げに大1
オリーブ油 大2
塩・コショウ 各適量
すだち 1コ

作り方↓
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-652.html

鍋でお米を炊く時は厚手の鍋で、蓋の重いのを使うと圧力がかかって美味しく炊き上がります。

柳松茸の炊き込みご飯

5分づき米
昆布だし
2等分に切って裂いた柳松茸
ささがきごぼう
千切りにんじん

醤油

作り方↓
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-370.html

柳松茸というのはきのこの名前です。炊いてもシャキシャキとした食感が楽しめます。

松茸のリゾット

・松茸          大1本
・お米          120g
・タマネギみじん切り 大さじ2
・バター         10g
・白ワイン        大さじ2
・ブイヨン        300~350cc
・生クリーム      大さじ2
・パルミジャーノ    適量
・オリーブオイル

作り方↓
https://www.norie-recipe.com/2013/09/blog-post_6.html

チーズと松茸の組み合わせ、意外と合うんですよ~。もう新米が出始めていますが、リゾットには水分の少ない古米のほうが良いです。

コンテチーズで洋風松茸ごはん

米 2合
松茸 100g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
塩 少々
コンテチーズ 50g
粗挽き胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051024

松茸オムレツ

単純ですが、油で炒めるといい香りが広がり、秋の雰囲気を楽しめますよ。

松茸と牛ロースの紙包み焼き

まつたけ 1~2本
牛ロース薄切り 100g
玉ねぎ 小ぶりのもの半分
酒 大1
生姜汁 大1
醤油 大1
すだち 1
塩コショウ 少々
クッキングペーパー 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32782/recipe/164496

松茸の香り豊かな温かい一品です。簡単ですが、とても美味しいのでお試しください。

松茸たっぷり茶碗蒸し

卵 2個
松茸 2本
ムキエビ 10個
三つ葉 1/2わ
だし汁 360cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/138652

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