1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

かつおのたたきのユッケ

材 料(2人分)
かつおのたたき1/2さく
卵黄1個
長ねぎ3㎝
おろしにんにく(チューブ)1㎝
おろししょうが(チューブ)1㎝
ゴマ油小さじ1
醤油小さじ2
白いりゴマ小さじ1
豆板醤小さじ1/2


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003373

香ばしいかつおのたたきと゛ピリ辛のタレがマッチした、最高のお酒のおつまみ!?

キュウリと長芋のごま梅おかか叩き

きゅうり 2本
長芋 160g
A 梅干し 2個(種を除いて30g)
A ねりごま(白) 小さじ2
A 白だし(7倍濃縮) 小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A オリーブオイル 小さじ2
ラー油 適量
かつお節 適量


http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1079608

大人は仕上げにラー油をピリッと効かせて。
夜ごはん兼おつまみに多目に作って、朝ごはんにもどうぞ♪
梅の爽やかさと、ごまのコクはごはんにも、おつまみにも美味。

ガーリック塩昆布キャベツ

キャベツ 1/6個くらい
・塩昆布 お好みの量
・ごま油 小さじ2
・ガーリックパウダー お好みの量


http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-327.html

キャベツを生でたくさん食べれる定番スピードおつまみ☆
ガーリックパウダーもプラスで風味もアップー((´∀`))

ウインナーと豆苗のアンチョビレモン

ウインナー...2本
⚫︎ 豆苗...1袋
⚫︎ レモン(薄いイチョウ切り)...1/4個
⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
a アンチョビ(粗みじん切り)...7g
a 塩、こしょう...少々


http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1065854237.html

やみつききゅうり

【材料】2人分
きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
(A)ごま油 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
いりごま 小さじ1


https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12285393733.html

パッと作ることができる定番の一品
きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わい
お通しに丁度良いのでオススメです

ツナマヨ枝豆

砂ずりのガリバタレモンソテー

海苔ときゅうりとアボカドのナムル

きゅうり、アボカド、焼き海苔、塩

<A>
白ごま、ごま油、塩、鶏ガラスープのもと、おろしにんにく(チューブ)



https://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-12016554558.html

さっぱりでシャキシャキっとした食感のきゅうり、
濃厚でまったりとした食感のアボカド、
うまみたっぷりな海苔、

この3つで作るナムルは、シンプルにうまーい♡

焼きネギの黒酢漬け

ミニトマトのガーリック炒め

1 2 3