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この記事は私がまとめました

ビールとキウイでやわらかく!絶品豚の角煮☆

(3~4人分)
豚バラブロック:600~700㌘
○ビール:350ml
○水:100ml
○醤油:200ml
○完熟キウイフルーツ:2個
○長ネギ:2本
○生姜:2片
○鷹の爪輪切り:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012552

お客様にご馳走したくなる豚の角煮。砂糖を使わない自然の甘さが豚肉の甘みを引き立てます♪♪♪

ウマすぎ!圧力鍋deホロッホロがたまんない豚の角煮

(4人分)
豚バラ肉(ブロック):900g
バター(有塩):50g
玉葱(みじん切り):50g
魚粉:大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
にんにく(チューブ):小さじ2
オリーブ油:50ml
★味噌:大さじ2
★醤油:大さじ4
★水:400ml
塩昆布(刻む):小さじ2
昆布つゆ(3倍濃縮):大さじ3
三温糖:大さじ2
葱:3cm幅2本
みりん:30ml
木綿豆腐:1丁
●味噌:大さじ1
●醤油:大さじ1
●水:100ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013130

面倒なイメージがある豚の角煮も、圧力鍋を使えば長い時間いこまなくてもホロッホロな仕上がりに♪

我が家流☆旨みたっぷり☆とろとろ豚の角煮

(作りやすい量人分)
豚バラ ブロック肉:320g
酢:50cc
☆しょうが スライス:2片分
☆にんにく スライス:2片分
☆ネギの青い部分orハーブの葉:1本分
☆八角:1個
水:500ml位~肉がかぶるまで
★ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで大匙3
★糖質ゼロ月桂冠:100ml
★いわて醤油:大さじ4
油:50ml位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024369

計量簡単!とろぷる豚の角煮

◎豚バラかたまり肉・・・600g
◎チューブしょうが・・・20cm

<煮汁>
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
酒・・・大さじ6
八角・・・1片
豚バラの茹で汁・・・200ml

作り方↓
https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/entry-12355428079.html

簡単!柔らか「蓮根とホエー豚の角煮」

ホエー豚(じゃなくても可) ── 500㌘ていど
・a 塩 ── 適量
・a 片栗粉 ── 大さじ1
・蓮根 ── 小さめ
・米油 ── 大さじ1
・b 和ダシ(顆粒) ── 大さじ2
・b 醤油 ── 大さじ2
・b 味醂 ── 大さじ3
・b 料理酒 ── 大さじ1
・b すりおろし生姜 ── 小さじ2
・b 水(具材が隠れる程度) ── 適量
・水溶き片栗粉 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hukuhinaya/entry-12414951617.html

はちみつで豚の角煮

豚ばら 350g程
ゆで卵 3個
水 800cc
はちみつ 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 50cc

作り方↓
https://sobubu.exblog.jp/238770396/

あまり好きな食べ物ではないのでめったに作らないけど、なぜか無性に食べたくなったので作りました。

ゆで卵入り☆おでん風豚の角煮

豚バラブロック……400g
大根……1/2本
長ねぎ……1本
玉子……4個
<煮汁>
水……6カップ
しょうゆ……大さじ3
めんつゆ……大さじ1
みりん……大さじ2
砂糖……大さじ1
酒……大さじ1
しょうが(チューブ)……5cm

作り方↓
https://ameblo.jp/pacchan55/entry-10645494327.html

炊飯器で柔らか♪とろとろホロホロ豚の角煮

・豚バラブロック…………500g
・長ネギの青い部分………2本分
・しょうが(スライス)………15g
☆砂糖…………40g
☆みりん…………20cc
☆酒…………100cc
☆醤油……………80cc
☆水……………300cc

作り方↓
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12205131322.html

ポリ袋を使った豚の角煮

豚三枚肉         300g
生姜           適量
長ネギの青い部分      〃

茹で卵          3個
インゲン         適量

(漬けダレ)
醤油           大さじ 2
濃縮めんつゆ       大さじ 2
酒            大さじ 2
ポン酢          大さじ 1

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-960.html

少し歯応えがある豚肉が適度で、塩分濃度も丁度良い。

生姜たっぷり豚の角煮

豚バラブロック 約400g
お水 250cc
お酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
千切り生姜 たくさん
割烹がえし 60cc
水溶き片栗粉 適量
たまご 人数分
チンゲン菜 1袋

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12808/recipe/536060

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