1. まとめトップ

ミュージカル『ハミルトン』 ブロードウェイ・オリジナル・キャスト一覧

ブロードウェイ・ミュージカル『ハミルトン(Hamilton)』のオリジナルキャスト一覧です。画像はもちろん、インスタグラムやtwitterなどのSNSもまとめています!動画もありますよ♪

更新日: 2019年07月22日

0 お気に入り 832 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Alexander Hamilton(アレクサンダー・ハミルトン)

リン=マニュエル・ミランダ

リン=マニュエル・ミランダ(Lin-Manuel Miranda, 1980年1月16日 - )は、アメリカ合衆国の作曲家・劇作家・作詞家・俳優・ラッパー。 ブロードウェイミュージカル『イン・ザ・ハイツ』で作曲・作詞・主演、2015年にはブロードウェイミュージカル『ハミルトン』(トニー賞11部門受賞)で脚本・作曲・作詞・主演を務める。 2016年の映画『モアナと伝説の海』では、主題歌「How Far I'll Go」など全11曲を手掛ける(オペタイア・フォアイ、マーク・マンシーナと共同制作)。 これまでにピューリッツァー賞・グラミー賞3賞・エミー賞・トニー賞3賞を受賞。

主な出演作品(舞台)
In the Heights(1999-2000)
Merrily We Roll Along(2012)
21 Chump Street(2014)
Tick, Tick... Boom!(2014)
Hamilton(2015-2016)

Aaron Burr(アーロン・バー)

Leslie Odom Jr. (/oʊdəm/, born August 6, 1981) is an American actor and singer.

Leslie Odom Jr.(1981年8月6日生まれ)はアメリカ人俳優、歌手である。

主な出演作品(舞台)
Rent(1998)
Dreamgirls(2001)
Jersey Boys(2004)
Being Alive(2007)
Once on This Island(2008)
Soul of Rodgers(2009)
Leap of Faith(2010-2012)
Venice(2013)
Tick, Tick... Boom!(2014)
Hamilton(2015)

George Washington(ジョージ・ワシントン)

Christopher Neal Jackson (born September 30, 1975) is an American actor, singer, musician, and composer.

Christopher Neal Jackson(1975年9月30日生まれ)はアメリカ人俳優、歌手、ミュージシャン、作曲家である。

主な出演作品(舞台)
Time and the Wind(1996)
Bobo's(1996)
The Lion King(1997-2000)
Candide(2005)
In the Heights(2007)
Hamilton(2015)

Marquis de Lafayette(ラファイエット)/Thomas Jefferson(トマス・ジェファーソン)

Broadway debut(ブロードウェイ・デビュー)

1 2 3