1. まとめトップ

本格的だけど簡単!【揚げない大学芋】の絶品レシピ10選

美味しすぎる【揚げない大学いも】のレシピをまとめました。

更新日: 2019年02月20日

9 お気に入り 2284 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料4人分
さつまいも 1本(約250g)
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1/2
いりごま(黒) 適量
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/202141

材料(さつまいも200gで作る分量)
さつまいも(皮つき) 200g位
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ1/4
酢 小さじ1/4
水 小さじ1/4
油(サラダ油やオリーブオイルなど) 大さじ1
黒ごま 大さじ1/2~1
https://cookpad.com/recipe/2879326

材 料(2~3人分)
さつまいも(大1本) 300g.
★砂糖 大さじ3.
★水 大さじ1.
★みりん 大さじ1.
★しょうゆ 小さじ1.
サラダ油 大さじ2.
黒ゴマ 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008530/

材料4人分
さつまいも 1本(約250g)
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 10g
黒ゴマ 大さじ1/2
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/132108

材料(2人分)
さつまいも 中1本(240g程度)
サラダ油(炒め用) 大さじ1
●はちみつ(砂糖) 大さじ1
●醤油 小さじ1
●炒りゴマ お好みで(我が家はたっぷり)
https://cookpad.com/recipe/4102214

材 料(4人分)
さつまいも 中2本.
*砂糖 大さじ3.
*水 大さじ1.
*みりん 大さじ1.
*酒 大さじ1.
*しょうゆ 小さじ2.
*片栗粉 大さじ1.
黒ゴマ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009619/

材料4人分
さつまいも 大2本(可食部700g)
オリーブオイル 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 醤油 小さじ1
A はちみつ 小さじ2
ごま 大さじ2
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/348406

材料(2~3人分)
●さつま芋(皮を剥き一口大に乱切り) 1本(約400g)
●サラダ油(揚げ用) 大さじ2
〇三温糖or砂糖 大さじ3
〇みりん・水 各大さじ1
〇しょう油 小さじ1
〇蜂蜜 小さじ1
黒ゴマ(あれば) 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/5121600

タレも芋も熱いうちに素早くザックり混ぜて下さい。タレを作る工程で箸等で絶対にかき混ぜたりしない事。

材料4人分
さつま芋 350g
水 100cc
A ココナッツオイル 大さじ2
A 粗製糖 大さじ3
スライスアーモンド 20g
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/131512

材料(さつまいも120gで作る分量)
さつまいも(皮付き) 120g位
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/8
酢 小さじ1/8
水 小さじ1/8
サラダ油 大さじ1/2
■ 仕上げ用
はちみつ 小さじ1/2
黒ごま 小さじ1と1/2
https://cookpad.com/recipe/4119837

1