1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

めっちゃ重宝する♡‥高評価なニトリの『指名買いアイテム』

めっちゃ重宝する♡‥高評価なニトリの「指名買いアイテム」→唐茶削ぎプレート・油はね防止網・スキレット・すべりにくいアーチ型ハンガー

更新日: 2018年11月09日

150 お気に入り 142344 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

気になる情報をお届けします

tatsubo1208さん

種類豊富でコスパも良しな「ニトリ」

北海道から沖縄まで、全国に展開する「ニトリ」。扱う商品は、家具・インテリア・収納・雑貨と様々です。

コスパ最強で大人気のニトリには、シンプルなものからトレンドまで、幅広いインテリアが充実。

唐茶削ぎプレート

ニトリの唐茶削ぎの16センチ鉢は買って良かった皿ナンバーワンかもしれない... 汁物系おかずはもちろんだけど、サラダ、チャーハン、丼もの、雑炊に丁度良い‍♀️ pic.twitter.com/1RObxG6kTz

「こんな感じの欲しかった!」「このお値段でホントにいいの?」と評判の唐茶削ぎ(からちゃそぎ)シリーズのプレートです。

今朝はこの前買ったニトリの唐茶削ぎのプレートを使って、ワンプレートモーニングをいただきました このように使う食器を変えてみるだけで、見た目もすごくよくなって、ご飯がもっと楽しくなります ちなみにこちらのプレートは462円(税別)とお値段も大満足でした pic.twitter.com/7OZTva1nLM

すごく好みのお皿!ニトリで、しかもお手頃価格であるなんて!今度行って現物を見てみます(^^) / “ニトリの唐茶削ぎシリーズがおしゃれでお値段以上*使い勝手の良い便利なワンプレート皿が特におすすめ。 - 眠りにつくころ” htn.to/xTnUY

@miinatea そうなんです。ちょい寝ができるタイプではあるのですが、元気になるのは一時で持続しないですね(笑)肌にもダイエットにも睡眠が大事だと実感してますwプレートとスープカップがニトリの唐茶削ぎシリーズです。カレー皿や鉢、角皿とサイズもいろいろあって揃えたくなりました♪

高見え力は、ニトリ商品のなかでもピカイチ!1枚ずつ風合いが微妙に違うところも人気の秘密です。

ニトリの唐茶削ぎお皿がお気に入り♪いつもは別々の器に盛るけどたまにはワンプレートうちごはん♪(おにぎり、人参とエリンギのフライ、ピーマンとベーコン炒め、 きんぴらゴボウ、レンコンの梅鰹あえ、揚げ… instagram.com/p/BKSiiBoA521/

油はね防止網

人気だというニトリの油はね防止ネットを買ってみた。 うちはほぼ毎日フライパンで肉焼く、炒める料理が多くて、油はねが凄い時も多く… 確かに油はねの飛び散り減ったかも 今日はスペアリブ1.1kg pic.twitter.com/CCfrmVCIzO

ニトリ「油はね防止網」は蒸気を通して油の飛びはねをカットするキッチングッズ。フライパンなどにポンっとのせるだけで油の飛びはねを防止してくれます。

ちょっと前にバズってたニトリの『油はね防止網』やっと見つけて買ったけど本当有能すぎる。 しかもこの大きさ(30cm)で380円(税別)。 買ってよかったわぁ… pic.twitter.com/oVKvZ5G2zS

これ、旦那が買うって言った時、いらねーよ(-ι_- ) って思ったんだけど、今タラを揚げていて買って良かった、もっと早く欲しかった!って心から思ってる。 油はね防止網(オイルスクリーン) | ニトリ公式通販 家具・インテリア・生活雑貨通販のニトリネット nitori-net.jp/store/ja/ec/Ki…

前に話題になってた ニトリの油はね防止網 本当に便利。 安いし、はねないからコンロまわり汚れない✨ pic.twitter.com/QkrLD3nwKb

@30day_saigomade ニトリの油はね防止ネットを使うがよい!!フハハハハハハハハ!!w 塩だけの、おいしいですよねぇ!! チキンレッグがあるから 今晩作ろうか悩み中… スケート観ながらモグモグ、グビっといきたいやつ。 圧倒的至福がそこに…!!

ニトリの油はね防止ネット。400円くらいだっけ。邪魔になるかもと葛藤しつつ、遂に購入!フライパンで揚げ物や油のはねるものの調理をするのに良いらしい。とりあえず手始めにミートソースやってみたけど、跳ねなくて良かった。使い倒すぜッ! #ニトリ #油はね防止ネット instagram.com/p/BpvoGvfgmMq/…

ちなみにこちら、油はね防止としてだけでなく、湯切りとしても使えるそう。1つで2役とは、これぞまさに"お値段以上"です。

なお今回から導入したのは、ニトリの油はね防止網(nitori-net.jp/store/ja/ec/89…)。我が家の餃子は土井善晴先生スタイルで、熱湯で蒸してから蓋を取りゴマ油で炒める。このとき油はねが酷く悩んでいたが、解決してくれた。水蒸気は通し、油はキャッチする優れもの。カレーとかロールキャベツにも良さそう。 pic.twitter.com/tj26ieWogl

スキレット鍋

ニトスキ買ってみた。 スキレットがなんなのかも、何が良いのかも知らないのに(笑) pic.twitter.com/Wyt8A9X4xG

1 2