1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

ローソンで大ヒット中の「悪魔のおにぎり」

ローソンで、ツナマヨの売り上げを抜いたという 悪魔のおにぎり 買ってみた pic.twitter.com/fNm6OH4ljR

500RT:【大ヒット】ローソンの新商品「悪魔のおにぎり」が王者の牙城崩す news.livedoor.com/article/detail… 2日間のみではあるものの、約20年間、販売数トップを走ってきた「シーチキンマヨネーズ」を単日ベースで抜いた。 pic.twitter.com/2dohAGwn6K

白だしで炊き上げたご飯に、いか天入りの天かす・青のり・天つゆを混ぜ込んだ、うまみたっぷりのおにぎりです。

お吸い物と一緒にお茶漬けにすると激うまになるとか!

悪魔のおにぎりは普通に食べても美味しいけど、松茸のお吸い物と一緒にお茶漬け風にして食べる方が私は好きだ♡♡ pic.twitter.com/2LNyoFwuXa

作り方はとっても簡単。器にお吸い物の素とおにぎりを入れ、そこにお湯を注ぐだけです。

コンビニの店長さんに教えてもらったんだけど、ローソンに売ってる悪魔のおにぎりにお吸い物の素をかけて食べるのヤバイ( ´∀`)気がついたらもう一袋開けて食べてる。 pic.twitter.com/GnbzUo09Jf

お茶漬け感覚で食べられるのですが、天かすや天つゆの旨味に、かつおや松茸の香りがするお吸い物が絶妙にマッチ!

たまご蒸しパンに切り込みを入れて焼くとやばうま♡

セブン-イレブンで販売されている「たまご蒸しパン」。税込90円と手頃な価格ながら、ふんわりとした食感で、どこか素朴な味が楽しめるのが魅力です。

ついったランドで見かけたコレをついに食すときが来た。 たまご蒸しパンに切り込み入れてトーストでドーン! pic.twitter.com/wfFCiqzZ56

Netflix鑑賞のお供は、ネットで見かけた「たまご蒸しパンに切れ目入れてトーストしたら美味い」というやつ。おっ。美味しいなコレ。 pic.twitter.com/KyNDlbJrmL

セブンのたまご蒸しパンに切り込み入れて、間にバター入れてヘルシオのトースター機能で焼くとまじやばいやつできるからみんなやってみて 写真映りくそで申し訳なっ‍♀️ pic.twitter.com/9jwe8nts5l

こないだやってみたセブンたまご蒸しパントースト、アイス添えをオススメされたので再びやってみました。あっこれ最強だ…!(*´꒳`*) pic.twitter.com/SyCdap5CJG

1. 蒸しパンに十字の切れ目を入れて、うすくスライスしたバターをはさむ 2. トースターで3分間焼く

焦げやすいので、2分間焼いてから様子を見て焼き時間を延ばすのがおすすめです。5分ほどかかる人もいるようです。

コンビニの肉まんやあんまんは「焼く」とおいしくなる・・・!

人生がダメになるほどおいしい「あんまん」の食べ方が、Twitterで話題になっています。あんまんをバターで焼くというレシピなのですが、これは絶対うまい(確信)

バターは有塩でも無塩でも作れます。有塩だと甘じょっぱさを、無塩だとより濃厚なバターのコクを堪能できるので、お好みで選んでくださいね。

おやつは焼きあんまんだった。溶かしバターでトースター。らくちんおいしい pic.twitter.com/DdZVJn04VH

子どもが食べるかなーと思って買ったあんまん、誰も食べない。 ネットでおいしいアレンジないかな~と調べたらバター焼きあんまんなるものがおいしそうで作ってみた おいしそう❗ pic.twitter.com/rMNTMb5Zfl

悪魔の食べ物、バター焼きあんまんやってみた。 皮がカリッとなってバターの塩気がおいしい。 ごまあんのあんまんだったんだけど、普通のあんこの方があうかな?どうかな? #ねとめし pic.twitter.com/oXvUZpU0Ou

1 2