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この記事は私がまとめました

マッシュルームとたまねぎのマリネ

(2人分)
ホワイトマッシュルーム:5個
たまねぎ:1/4個
☆マリネ液☆
☆オリーブオイル:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆ドライパセリ(お好みで):小さじ1
☆塩:少々
☆粗挽き黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006340

♪簡単・お洒落「スモークサーモンのマリネ」♪

(4人分)
スモークサーモン:200g
玉ねぎ:中1/2個
パプリカ(好みの色) :1/2個
にんにくチューブ  :3cm位
ケーパー:適量
あればイタリアンパセリ、バジル等:飾り用
★★★(マリネ液)★★★
★★
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ4
白ワインビネガー(なければ酢):大さじ3弱
塩・ブラックペッパー  :少々
砂糖:小さじ2
レモン汁:大さじ1弱

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000026

さっぱり!若鶏のマリネ

鳥モモ肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
長ネギ(青いところ) 1本
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 小さじ3
一味唐辛子 少々
コショウ 少々
塩 少々
酒 大さじ2
りんご 1/4個
小麦粉 大さじ6

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65363/recipe/542394

野菜と鳥肉を、たっぷりの甘酢タレに和えて、あっさりさっぱりなのにスタミナアップ!おかずやおつまみに是非試してみてください。

作り置きが美味しい簡単メニュー♪茄子のマリネ

ナス 300g
ケイパー 大さじ1
黒オリーブ 6粒
ニンニク 1片
カイエンペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 80cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/778660

しめじとピーマンのマリネ♪

しめじ 100g
ピーマン 1個
◎酢 50ml
◎オリーブ油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎粒マスタード 小さじ1
◎塩・こしょう 各少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1144417

タコとピクルスのマリネ

たこ 150g
たまねぎ 1/8
ピクルス 50g
イタリアンパセリ 少々
レモンソルト 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202232/recipe/1035996

お友達に教えてもらったレシピをアレンジした、おいしいタコのマリネです。ピクルスとレモンソルトの酸味とタコがよくあいます。

レンジで3分☆人参とハムのマリネ

人参 2本
ハム 5枚
☆ガーリック(チューブ) 小1
☆コンソメ顆粒 小2/3
☆酢、オリーブオイル 各大2
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1312112

たっぷりの人参が消費できて、忙しい日のあと1品!やお弁当、作り置きにも便利です☆

ラディッシュのマリネ。

ラディッシュ 4個
☆EVオリーブオイル 大さじ2
☆ホワイトワインビネガー 大さじ1〜1.5
☆にんにくのすりおろし 少々
☆粗挽き黒胡椒 適宜
☆粒胡椒 数個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3311

ズッキーニの焼きマリネ

ズッキーニ 大3本
オリーブオイル 50cc
塩・コショウ 適量
ぺペロンチーノ〔鷹のつめ〕 小1個
ニンニク〔摩り下ろす〕 小ひとかけ
イタリアンパセリ 5g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028089

出来立ても美味しいけど、冷やして食べても美味しいです♪美味しい野菜をたーくさん食べてくださいね

スキレットで 焼き野菜のマリネ

赤玉ねぎ 40g
黄パプリカ 40g
にんじん 40g
ズッキーニ 40g
スナップエンドウ 4個
ミニトマト 6個
A 減塩しょうゆ 小さじ2
A 赤ワインビネガー 小さじ2
ブラックオリーブ(スライス) あれば少量
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1021206

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