1. まとめトップ
  2. レシピ

ずっと使える♪【かぶのスープ】の定番レシピ5選

簡単に作れて美味しい♪カブのスープの絶品レシピをご紹介します!

更新日: 2018年11月09日

16 お気に入り 2152 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

young_cornさん

材料(2人分)
カブ 2個
玉ねぎ 半分
水 200cc
牛乳 200cc
生クリーム 適量
コンソメ 1個
https://oceans-nadia.com/user/11956/recipe/112867

材料(4人分)
かぶ 大1個(小だと2個ほど)
ブロックベーコン 60g
人参 小1/2本
タマネギ 1/2個
バター 15g
水 400ml
固形コンソメ 2個
調製豆乳 200ml
あればパセリのみじん切り 適量
https://cookpad.com/recipe/4168590

材料 (4人分)
かぶ(葉つき) 3個
ベーコン 2枚
牛乳 2と1/2カップ
洋風スープの素(チキン・固形) 1/4個
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
https://www.orangepage.net/recipes/detail_124872

材料4人分
かぶ 4個
玉ねぎ 1/2個
牛乳 250cc
水 200cc
コンソメ 1個
バター 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/212064

材料(2人分)
かぶ 大きめ2個(直径7cmくらい)
豚ひき肉 50g
人参 少々(20gくらい)
しょうが 1かけ
えのきだけ 1/2束
かぶの葉 適量
だし汁 600ml
酒 大さじ1
塩 小さじ1弱+少々
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
https://cookpad.com/recipe/1080587

コトコト煮ているときに、鍋の蓋からふきこぼれそうな場合は、蓋をほんの少しずらして煮てください。

1