1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ。

(4人分)
カリフラワー:1/2株
じゃがいも:2個
玉ねぎ:小1個
にんじん:1/2本
にんにく:1片
水:400cc
豆乳:400cc
コンソメ:8g
ココナッツオイルまたはオリーブオイル:少々
粗挽き黒胡椒:少々
パセリのみじん切り:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008723

見た目も可愛らしいホワイトスープです。あっさりしているので、朝食にもぴったりです♪

ほっくりあったかじゃがいもスープ

(2人分)
じゃがいも(中2つ):250g
玉ねぎ:中1/4
ベーコンスライス:2枚
牛乳:250cc
水:150cc
バター:大さじ1
塩:小さじ1/3
粉チーズ:大さじ2
黒こしょう、パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640002888

茅乃舎鶏だしで玉子スープ

茅乃舎鶏だし 2袋
玉子 2個
長ネギ 1本
水 600cc
ごま油 小さじ1
塩、胡椒 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/266400/recipe/1249545

さつまいもとブロッコリーの生姜豆乳みそスープ☆

さつまいも 160g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/4個くらい
生姜(すりおろし) 小さじ1/4
★水 2カップ
★和風だし 小さじ1/2
無調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1
黒ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/676939

和風スープパスタ

早ゆでパスタ 30g
ちりめんじゃこ 約20g
ベーコン 1枚
しめじ 約20g
塩コショウ 少々
☆水 2カップ
☆めんつゆ 大2
☆酒 大2
☆しょうゆ 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/233133/recipe/1186639

おじゃこをどう消費しようか考え・・・。和風パスタ→和風スープパスタにしよう!と思いつき作りました(笑)

蟹と長芋のワンタン中華スープ

ワンタンの皮 18枚
かに身 適量
長芋 角切り18個
お湯 400cc
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープの素 1本(大さじ2)
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 適量
小ねぎ 3本程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/604574

簡単きのこのコンソメスープ

お好きなきのこ 150g
オリーブオイル 大1
水 400cc
コンソメ 小2
塩胡椒 少々
乾燥パセリ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/570764

簡単な汁物がほしい!って時にパパッと作れるきのこたっぷりのコンソメスープです♪

トウモロコシでコーンスープ

トウモロコシ(冷凍コーン) 1本(1袋)
牛乳 500ml
固形コンソメ 1/2個
塩・黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1246992

たっぷり玉ねぎの野菜スープ

玉ねぎ(大) 1個
にんじん 1本
ウインナー 5個
しめじ 1/2パック
じゃがいも 1個
水 4カップ
塩コショウ 適量
ローリエ 1枚
コンソメ 2個
オリーブオイル 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046556

キャベツとエリンギのスープ

キャベツ 1/4個
エリンギ 2本
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1270698

1 2