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この記事は私がまとめました

食べるラー油がキメ手!キムチ鍋

(2〜4人分)
豚バラ:200g
白菜:5~6枚
キムチ:200g
えのき:1袋
豆腐:1丁
卵:3個
味噌:大さじ3
みりん:大さじ1
コチュジャン:お好み
すりおろしにんにく:小さじ2分の1
食べるラー油:一回し
わけぎ:一袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380002767

各地の食べるラー油をいただくのですが、なかなか消費できないので考えました。

あさりのチゲ鍋

(2人分)
あさり(砂抜き済):1パック(250g)
チゲ鍋用豆腐:1丁
ニラ:1束
もやし:1袋
えのき茸:1袋
☆にんにくのみじん切り:1片
☆しょうがのみじん切り:小1
☆長ネギのみじん切り:1/2本
キムチ:100g
ごま油:小1
★コチュジャン:大1
★麦味噌orお好みの味噌:大1
★酒:大1
★醤油:小1
煮干し出汁:400cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004362

キムチの素で簡単にできる海鮮チゲ鍋

(4人分)
白菜:1株
タラ:300g
アサリ:150g
キムチの素:200ml
昆布:20g
ネギ:2本
えのき:100g
豆腐:1丁
水:コップ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002733

スープまで食べたいっ♪・・・タラチゲ鍋*^^*

タラ 2切れ
ニラ 1/2わ
しめじ 1/2パック
長ネギ 1/3本
にんじん 1/4本
白菜 2~3枚
豆腐(絹ごし) 1/2丁
水 1と1/2~2カップ
a(味噌 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ2、刻みにんにく・おろししょうが 各小さじ1、オイスターソース 小さじ1と1/2、豆板醤 小さじ1/2~2)
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 適宜


作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201104040000/

シメにごはんや麺を加えて、最後までペロッと食べたいお鍋です。

博多万能ねぎと納豆のチゲ鍋

博多万能ねぎ   1/2束
豚薄切り肉    50g
豆腐       1丁
納豆       1パック
(A)
水        400㏄
にんにく(すりおろし)   1片分
鶏がらスープの素    小さじ1/2
しょうゆ    小さじ1/2
塩       小さじ1/4
コチジャン   大さじ1/2
ごま油     小さじ1
豆板醤     小さじ1/2~お好みで

作り方↓
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-1229.html

いろいろな食材の旨みが混ざり合う鍋ってホント美味しい♪

海鮮キムチチゲ鍋

・キムチ 200g
・あさり 20個
・海老(バナメイ) 15尾
・ワタリガニの肩 4個
・ボイルベビーホタテ 8個
・タラの切り身 2枚
・豚バラ肉 200g
・豆腐 1丁
・もやし 1袋
・ニラ 1束
・長ネギ 1本分
・椎茸 6個
・しめじ 1袋
・ニンニク 2片
・鶏ガラスープ

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/18727559.html

豚ともやしのルクエでチゲ鍋

◇豚バラスライス 6枚
◇しめじ 40g
◇もやし 200g
◇かいわれ大根 飾り用
◇市販のチゲ鍋の素 200cc

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/17083956/

豆腐チゲ鍋

絹豆腐 1丁
あさり 20粒
だし汁 1000cc
椎茸  6個
えのき 1束
長ネギ 1本
キムチ 100g
お好みでお醤油&ごま油 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/8d7d76ef5c9cc7f83492ec556410a8d7?fm=rss

豚肉キムチチゲ鍋

豚ロース肉薄切り 300g
木綿とうふ 1丁
薄揚げ 2枚
豆もやし 1袋
にら 1束
白ねぎ 1本
水菜 1束
キムチ 300g

煮汁
 水 1500cc
 鶏ガラスープのもと 小匙4
 にんにくのすりおろし、一味唐辛子、塩 各小匙2
 醤油 少々

タレ(ごま油、にんにくすりおろし、コチュジャン各適宜)

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/49971635.html

『鶏団子の味噌チゲ鍋』

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