1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

バジルとチーズのヘルシーおから豆腐コロッケ♪

(10個人分)
生おから:1カップ
豆腐:120g
片栗粉:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
顆粒コンソメ:小さじ1/2
ハーブソルト:小さじ1/2
乾燥バジル:小さじ1/2
オリーブ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010269

おからとお豆腐だけで作った超ヘルシーなコロッケ♪バジルと粉チーズをたっぷり入れて、衣をつけずにオリーブ油でじっくり焼きました。

チーズINさつまいものコロッケ

さつまいも 400g

A 砂糖 小さじ4程度
  塩 ・白コショウ 各少々
  バター 10g
マヨネーズ 小さじ2

プロセスチーズ 40g

薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(細目) 適量

サラダ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/erk-cooking/entry-11933424320.html

じゃがいもと大豆のチーズin焼きコロッケ♪

じゃがいも  4個
大豆(水煮) 100g
玉ねぎ    1/2個
ピザ用チーズ お好みの量
バター    10g
塩    小1
胡椒   少々
小麦粉  適量
卵    1個
乾燥パン粉 80g
サラダ油 大2弱

作り方↓
https://ameblo.jp/cafe80/entry-11919391000.html

里芋とチーズのまんまるコロッケ

里芋の煮物※     250g
     (※煮物の残りを利用すると簡単)
オードブルチーズ   2こ
     (好みのチーズを使う)
衣用   薄力粉、卵、パン粉
揚げ油   適宜

作り方↓
https://mimymimy.exblog.jp/24794716/

かぼちゃの煮物リメイク☆チーズ入りかぼちゃコロッケ

マスタードとチーズのポテトコロッケ

プチっとキムチーズなコロッケ

エバラ プッチと鍋(キムチ) 2個
ジャガイモ 3個(400g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 200g
砂糖 小さじ1
チーズ(ピザ用) 80g
小麦粉・溶き卵・パン粉・油 適量
彩り用に刻みパセリ(お好みで) 少々

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050973

ピリッとキムチ味のコロッケがプチっと鍋で簡単に美味しく出来ちゃいます。チーズを加えて揚げたて熱々、手作りならではの美味しさを味わいましょう。

揚げないライスコロッケ❤️チーズ入り!

中途半端に残ったハヤシライスやカレー、ビーフシチューのルーでライスコロッケです!中にとろけるチーズを入れて幸せ❤️

タピオカ芋とチーズとエビのコロッケ

タピオカ芋 数本
冷凍小エビ 10尾
とろけるチーズ お好きなだけ
小麦粉 大さじ1
クミンパウダー 少々
塩 一つまみ
黒コショウ 少々
卵(衣用) 2個
小麦粉(衣用) 適量
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1143592

タピオカが大量に庭で採れました!いつもはココナッツミルクで煮たり、ゆでたりして食べますが、コロッケにしたらもっちりとして美味しい~!我が家の定番になりそうです。

新じゃがで♡チーズ&カレーinコロッケ♡

☆合挽き肉 140g
☆塩コショウ 適宜
☆にんにく 1かけ
☆玉ねぎ 1/4個
☆ナス 1/2本
☆カレールー 1個
☆水 大1
じゃがいも大 5個くらい
キャンディチーズ 8個〜
※小麦粉+水 大4+大4〜5
パン粉 1カップ〜
揚げ油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1081868

1 2