1. まとめトップ
  2. レシピ

本格的だけど簡単!【ペスカトーレ】の絶品レシピ10選

美味しすぎる【ペスカトーレ】のレシピをまとめました。

更新日: 2018年11月09日

8 お気に入り 1949 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料(2人分)
■ ~トマトソース~
☆トマト缶詰 1缶
☆玉ねぎ 1/4個
☆にんにく 1かけ
☆ローリエ 1枚
☆コンソメ 少々
アサリ 1パック
エビ 10尾
イカ又はロールイカ 1杯
白ワイン 50cc
塩 少々
胡椒 少々
https://cookpad.com/recipe/216920

材料(.)
アサリたっぷり 400g
車海老 6尾
ホールトマト 1缶
玉ねぎ 1玉
ニンニク 1〜2かけ
白ワイン
バジル(乾燥でもソースでも)
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2〜3
塩 ひとつまみ
水 100cc
砂糖 小さじ2
https://oceans-nadia.com/user/21222/recipe/123447

材料 (2人分)
スパゲティ 200g
大正えび 4尾
いかの胴 1ぱい分
あさり(殻つき、大) 10個
にんにく 1/2かけ
トマトソース
 トマトの水煮缶〈400g入り〉 2缶
 にんにく 1かけ
 赤唐辛子 2~3本
 玉ねぎ 1/4個
 セロリ 1/2本
 ローリエ 1枚
オリーブ油(なければサラダ油) 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
https://www.orangepage.net/recipes/detail_110955

トマトソースは、セロリの香りがかくし味! いかやえびのうまみを引き立ててくれるスープです。

材 料(2人分)
スパゲッティ 200g.
トマト缶 1缶.
★海老 4尾.
★ムール貝 2個.
★イカ 1/2本.
★アサリ 8個.
☆EVオリーブ油 大さじ3.
☆ニンニク 1片.
☆輪切り唐辛子 1/2本.
☆刻んだパセリ 適宜.
塩、こしょう 適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000397/

にんにくは包丁で潰して芽を取り除き、細かくみじん切りにしてたっぷり香りを出しすと美味しいです。

材料(2~3人分)
イカ 1杯
エビ 10尾ほど
アサリ 適量
ベーコン 2枚
玉ねぎ 4分の1
にんにく 1片
バジル(生でも乾燥でも) 好きなだけ
カットトマト缶 1缶
日本酒 大2
コンソメキューブ 1個
塩 適量
胡椒(出来れば黒胡椒) 適量
オリーブオイル 大2
https://cookpad.com/recipe/4018366

材料(2人分)
パスタ 160g
オリーブオイル 大1
ニンニク 1かけ
A ムール貝 4~6こ
A 海老 30g(4~6尾)
A いか 50g
白ワイン 大1
万能トマトソース(https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/121393) お玉2杯
醤油 小1/4
塩 適量
https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/126613

ムール貝の代わりに、あさりや蛤でも大丈夫です。魚介類は、あるもので代用してください。ホタテやたこ等でも美味しく出来ます。

材料 (4人分)
フジッリ 400g
するめいか 1ぱい
えび 7~8尾
あさり(殻つき) 400g
トマトソース
 トマト(完熟) 4個
 玉ねぎ 1個
 セロリの茎 1本
 にんにく 1かけ
 オリーブ油 大さじ2
 赤ワイン 1カップ
 固形スープの素(ビーフ味) 1個
 固形スープの素(チキン味) 1個
 ローリエ 1枚
 乾燥バジル 小さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
塩 適宜
こしょう 少々
https://www.orangepage.net/recipes/detail_115029

魚介のうまみがたっぷりと溶け込んだトマトソース。赤ワインをプラスして深みのある味わいに仕上げます。

材料(3人分)
パスタ 300g
冷凍シーフードミックス 250g
にんにく 1片
トマト缶 2/3缶
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/2032552

材 料(2人分)
パスタ 180g.
イカ 1杯.
えび 4匹.
あさり 10個程度.
トマト水煮缶 1缶.
タマネギ 50g.
ニンジン 50g.
白ワイン 50cc.
バルサミコ酢 50cc.
ローリエ 1枚.
タイム(またはバジル) 少々.
塩 小匙1杯.
オリーブオイル 大匙1杯.
黒オリーブ(あれば) 5粒
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990021784/?l-id=recipe_list_detail_recipe

材料
あさり 1パック
ムール貝 お好みの量
殻付きエビ 5~10尾
白身魚の切り身 1パック
玉ねぎ(みじん切り) 大1個
にんにく 3片
カットトマト缶 1缶
白ワイン ハーフボトル 1瓶
コンソメキューブ 3個
ブーケガルニ 1袋
サフラン 適量
オレガノ あれば
タイム あれば
■ アイオリソース
マヨネーズ 適量
にんにくチューブ 適量
レモン汁(ポッカレモン) 適量
■ パスタ(乾麺)
https://cookpad.com/recipe/3955599

手間はかかりますがキャンプの食卓がグッとゴージャスになるブイヤベース。後半はパスタでペスカトーレにして〆ましょう。

1