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覚えておきたい!簡単で美味しい【蒸しパン】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【蒸しパン】レシピを紹介しています!

更新日: 2018年11月09日

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玉レタスさん

材料(5個分)
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/198119

材料(プリン型大4個分《8個分》)
ホットケーキミックス 100g《200g》
玉子 半分《1個》
牛乳 80cc《160cc》
サラダ油 小さじ2《小さじ4》
さつまいも 小さめ1本《中サイズ1本》
砂糖 大さじ2《大さじ4》
https://cookpad.com/recipe/2812496

材料 (口径7×高さ6cmの耐熱カップ8~10個分)
かぼちゃ 1/8個(約150g)
A
  薄力粉 150g
  ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
  塩 少々
砂糖 70g
溶き卵 Mサイズ1個分
サラダ油
https://www.orangepage.net/recipes/detail_133470

コロコロに切ったかぼちゃが入った懐かしい味わい。ふんわりした生地は温かいうちにいただくと格別です。

材料5人分
薄力粉 75g
ココアパウダー 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ1
チョコチップ 20g
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/198126

材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40g
サラダ油 大さじ1
☆たまご M1個
☆牛乳 たまごと合わせて95ml
https://cookpad.com/recipe/4080260

材 料(1~4人分)
薄力粉 100g(1カップ弱または大さじ11強).
ベーキングパウダー 小さじ1.
砂糖 大さじ2.
豆乳 または 水 大さじ3と1/3(50cc).
水 大さじ2.
サラダ油 大さじ1.
バニラオイル(なくても可) 数滴
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001034/

材料(15cm丸型1個分)
さつまいも 80g
A 薄力粉 100g
A ベーキングパウダー 小さじ1/2
A 重曹 小さじ1/4
砂糖 40~50g
B 卵 1/2個(25g)
B 水 75g
サラダ油 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/123613

ポイントは強火で蒸すこと(特に蒸し始めが重要です)。べちゃっとせずにふかふかに蒸しあがります。お湯がかなり飛ぶので、空焚きには十分注意してくださいね。

材料(2人分or 2食分)
生おから 100g
卵 2個
砂糖 大さじ1.5〜2
ベーキングパウダー 小さじ2
インスタントコーヒー 大さじ1
牛乳 大さじ1
あればバニラオイル 数滴
https://cookpad.com/recipe/5108561

材料(6個分)
薄力粉 75g
抹茶パウダー 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ1
あんこ 120g
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/198129

材料
生おから 50g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/3
卵 1個
バニラエッセンス 2.3滴
https://cookpad.com/recipe/1311536

水分の少ないおからの場合、牛乳やヨーグルトを大さじ1くらい加えたほうがしっとりします。

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