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相性抜群の組み合わせ!人気の【豚バラ肉×白菜】レシピ

簡単で美味しい「豚バラ肉×白菜」の絶品レシピを紹介します。

更新日: 2018年11月09日

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bengalcatさん

材料2人分
白菜 1/8株(200g)
豚バラ(薄切り) 100g
油揚げ 2枚
しいたけ 2枚
ブナシメジ 小1袋
ごま油 大さじ1
A めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
A みりん 大さじ2
A 和風だし顆粒 小さじ2
水 2カップ
卵 2個
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/143697

最後に、卵を落として半熟にして、最初は、そのまま、後半は、黄身をくずして食べると、二つの味が楽しめます。

材料(4人分)
豚バラ肉(ロースや細切れでも) 1パック(250gでした)
白菜 1/2玉
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1
にんにくチューブ 5〜10cm
水 100cc
コンソメ顆粒 1袋
醤油(追い醤油) 大さじ1〜(味を見てお好みで調整して下さい)
https://cookpad.com/recipe/5141148

先に豚肉を炒めて味をつけてから煮るのがポイントです。白菜は芯の部分は縦に切ると食べやすいですよ。

材料 (4人分)
市販の餃子の皮 32枚
たね
 豚バラ薄切り肉 300g
 白菜の葉 2枚(200g)
 たけのこの水煮 50g
 にら 1束
 ねぎのみじん切り 大さじ3
 しょうがの絞り汁 小さじ1/2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
 片栗粉 大さじ1
 ごま油 大さじ2

サラダ油
しょうゆ
ラー油

https://www.orangepage.net/recipes/detail_120300

粗く刻んだ豚バラ肉で作る餃子は、うまみも歯ごたえも大満足。たけのこの食感もポイント。

材料3人分
豚ばら肉 250g
白菜 5枚程度
人参 1/2本
青ねぎ 1/2束
和風だしの素(顆粒) 小2
酒 大2
A ミニトマト 4個
A オリーブオイル 大1
A ポン酢 大2
A 白ごま 大1/2
https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/134029

切って巻く手間はかかっちゃいますが、手が空いてる時に準備しておけるので食べたい時にすぐできます。おもてなしのひと品にも~♪

材料(2人分)
パスタ 200g
白菜 1/8玉
豚バラ肉 200g
にんにく みじん切り 小さじ1
☆牛乳 200cc
☆味噌 大さじ2
☆パスタの茹で汁 60cc
☆顆粒だし(だし入り味噌の場合不要) 小さじ1
粉チーズ & 黒胡椒 お好みで
https://cookpad.com/recipe/4910226

材料 (4人分)
豚バラかたまり肉 400g
白菜 500g(約1/4株)
春雨(乾燥) 50g
にんにく 3かけ
サラダ油 大さじ2と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1と1/2
https://www.orangepage.net/recipes/detail_109923

豚肉のうまみと白菜の甘みのきいた、あつあつスープです。カリカリのにんにくが味のアクセントです。

材料(4人分)
白菜 1/8~1/4株
玉ねぎ 1個
豚バラブロック 300g
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
★水 50cc
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115804

薄力粉をまぶすことでお肉が固くならずにお出汁も気持ちとろっとするので、いい感じに絡まってとっても食べ易く美味しかったです。

材料(2人分)
白菜 1枚
豚バラ薄切り肉(一口大) 2枚
水 お椀2杯分
だしの素 適量
味噌 適量
一味唐辛子 適量
他にお好みの素材を追加 ネギ、油揚げ、わかめなどなんでも
https://cookpad.com/recipe/3578940

鍋に水、だしの素、白菜を入れ沸騰したら豚バラも入れ、煮えたら火を止め味噌を入れる。

材料2人分(2〜3人分)
豚ばら肉 200g
白菜 200g
春雨(乾燥) 40g
A 塩・こしょう 少々
B 水 200ml
B 鶏ガラ(中華だし) 顆粒小さじ1強
C ごま油 大さじ2
C にんにく・おろし 小さじ1/2
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/348586

材料
白菜 半玉分
豚バラ肉 300g
水 300cc
だしの素 大さじ1~2
https://cookpad.com/recipe/1650993

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