1. まとめトップ
  2. レシピ

創味シャンタンでチャーハンを作りたくなるレシピ集

料理が苦手なアナタでも作ってみたくなる創味シャンタンを使ったチャーハンレシピ集です。簡単でありながら本格的な味に大変身しますよ。

更新日: 2018年11月22日

18 お気に入り 2681 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nin1さん

創味シャンタンで作るチャーハンは美味しい

いつもチャーハン創るときはしょうゆと塩コショウ、少々みりん入れたりしてたんだけど、今日初めて創味シャンタンで味付けしたらもう店の味やんって感じで旨かった...

チャーハンは油多め火強めでお玉で潰すようにやって創味シャンタン入れときゃ美味いの作れる

コンビーフは卵と混ぜてご飯に混ぜてごま油で焼きながら創味シャンタンを落とすだけでクッソ美味い炒飯が作れるのでエラい 鷹の爪を刻んで散らすとなお美味いので、鷹の爪もエラい

創味シャンタンを使ったチャーハンを作ってみよう

<材料>
レタス
ウインナー
タマネギ
ニンジン
エリンギ
にんにく


胡椒
創味シャンタン
オイスターソース
温かいご飯
白いりゴマ
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12046803508.html

<材料>
ゴーヤ
玉ねぎ
ニンジン
生姜


温かいご飯

粗挽き黒胡椒
創味シャンタン
オイスターソース
白炒りゴマ
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12314404866.html

<材料>
高菜漬物
ベーコン
玉ねぎ
ニンジン
ニンニク
オリーブ油

玄米ご飯

胡椒
創味シャンタン
醤油
白炒りゴマ
紅生姜
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12400022573.html

<材料>
冷やご飯
モロッコインゲン
エリンギ
たまねぎ
創味シャンタンDX

胡椒
グレープシードオイル
https://snapdish.co/d/59vjCa

<材料>
ご飯

豚挽肉
玉ねぎ
白ネギ
カニかまぼこ
ガーリックパウダー
甜麺醤
豆板醤
オイスターソース
紹興酒(または酒)
創味シャンタン
塩胡椒
ごま油
https://ameblo.jp/graceful-rose-blog/entry-12350123646.html

<材料>
ご飯
枝豆の漬物
ベーコン
サンチュ

創味シャンタン
S&Bガーリック
ハーブソルトイタリアンミックス
正油
ごま油
https://al17.exblog.jp/26793833/

1 2