1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カルボナーラ風 卵かけご飯

(1人分)
冷ご飯:200g
スライスベーコン:1枚(20g)
卵:1個
粉チーズ(パルメザン):10g
粗挽きブラックペパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002648

パスタで人気のあの味が、茶碗で味わえる…卵かけご飯のニューフェイスです。

明太クリーム卵かけご飯

(1人分)
ご飯:1膳
卵:1個
だし醤油:少々
明太子:大さじ4
クリームソースやシチュー:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008973

ちくわでボリュームアップ!アレンジたまごかけご飯

(1人分)
ご飯:0.5合
たまご:1個
ちくわ:1本
しょう油:ひとまわし
サラダ油:適量
のり:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011498

ちくわでボリュームアップのアレンジたまごかけご飯です。朝御飯に最適のたまごかけご飯です(^~^)

しそ鮭フレークの卵かけご飯

ご飯 150g
大葉 2枚
鮭フレーク 10g
白いりごま 少々
ごま油 小さじ1
卵 1個
醤油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/290403/recipe/1321282

びっくりフワフワ!新種卵かけご飯!?

・卵 1個
・アボカド 1/2個
・長芋 60g
・納豆 1パック
☆だし醤油 大1弱
☆からし 少々
☆ごま油 小1/2

・きざみ海苔 適量
・かつお節 適量
・ご飯 食べたい量
・ネギ、大葉など(トッピング用) 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/11771886/

贅沢たまごかけご飯

ご飯・・・一膳
たまご・・・1個
かき醤油(または醤油)・・・小さじ1/2くらい
牛佃煮・・・大さじ2
小口ネギ・・・適宜
いりごま・・・適宜
■牛の佃煮
牛細切れ肉・・・100g
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

作り方↓
http://jolijoli.blog.jp/archives/54411884.html

ピリ辛♡とろ旨!進化系TKG |超スピード朝ごはん【焦がしニンニクの赤マー油TKG】

・ご飯‥‥‥お茶碗1杯 
・ハウス 赤マー油‥‥‥適量
・卵‥‥‥1個
・フライドオニオン‥‥‥適量
・刻みネギ‥‥‥適量
・塩‥‥‥少々 

作り方↓
http://shima-recipe.blog.jp/archives/25902792.html

ふわふわメレンゲのじゃが芋おかかTKG

ご飯 お茶碗山盛り2杯
卵          2個
じゃが芋      大1個
鰹節       大さじ1
★味噌      小さじ2
★みりん     小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12349946586.html

そぼろ餡掛け卵ご飯

ご飯………2膳分
卵………3個
きび砂糖………ふたつまみ
油………適量
冬瓜のそぼろ煮の煮汁………おたま2杯分程

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12399518492.html

冬瓜のそぼろ煮の煮汁をわざと多めに作っていたので、餡掛け丼にリメイクしました。

ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯

卵黄 1個
めんつゆ(2倍稀釈) 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
アンチョビフィレ 1〜2枚
マーガリン 小さじ1
マスタード 少々
ガーリックパウダー 少々
ご飯 1膳

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137079/recipe/784263

いつもの卵かけご飯に飽きた時に、アンチョビ余った時に、玉ねぎ買いすぎちゃった時に!!

1 2